※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
住まい

寝室こんな感じなんですが、ベッドの下にマット敷いてるの変ですかね?🤣…

寝室こんな感じなんですが、ベッドの下にマット敷いてるの変ですかね?🤣床傷つけたくなくて敷いたんですが…🥹

コメント

納豆

同じ理由で、キッチンにも敷いてあります!パッと見た感じどー思いますか?😭

ママリ

確かに傷付かなそうですね!!
ですが、ずーっと敷いていたら逆にジョイントマットの跡がつくのでは?と不安です😅心配性なので💦

• 納豆

納豆

あ!なるほど🤣笑笑
    以前住んでた部屋では、マットの上から牛乳をこぼしたことがあって、それは跡がついたんですが、なにもこぼさなくても跡つきますかね?🤣

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ジョイントマット自体がプラスチック?そういう系の素材でできているので年数たったらくっついたりしそうで怖いです笑
    しかもベッドという重いもので潰されてるので余計に😅
    TikTokで見て恐怖で笑笑
    私の意見なので全然気にならないようならそのままでも大丈夫だと思います!!

• 6月10日
ぶんまる

別に普通だと思います!
その模様?が好みではないので、わたしならシンプルに1色だけのジョイントマットにします😄

• 納豆

納豆

回答ありがとうございます🥹✨

• 6月10日
まろん

別に変だとは思わないです!
けどずっと敷きっぱなしだとカビたりしないですかね?😅

ママリ

ジョイントマットの隙間からゴミが入っても簡単には掃除できないので、不衛生になりそうです😂

とりあ

うち、これやってますよ😂

ちなみにベッドの真ん中はケチって敷いてません😂

床に傷をつけたくないんではなく、娘が落ちたときのためですが😆

賃貸のときに約1年半ぐらい敷きっぱなしでしたが、北側の部屋だったからか日焼けとかはなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

ジョイントマット、アパートのとき使ってたけど裏をめくると汚れすごいんですよねー💦
何も敷かない方がクイックルワイパーできれいを維持できると思いますが…💦

納豆

皆さん回答ありがとうございます!私自身も掃除のしにくさは気になっていて😭ご意見頂き、早速マット外しました!掃除機かけたらほこりやばかったです😭キッチンはあとでやります!
見た目もスッキリしたような気がします😳❗️