※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供が感染性胃腸炎になり、4ヶ月の子も吐き戻しをした。胃腸炎かどうか不安。吐いた量は多いが機嫌は良い。他に特徴はあるでしょうか?

感染性胃腸炎について
2歳半の子供→私にうつりました
4ヶ月の子がいるのですが、
その子も今朝吐き戻しをしたのですが、
いつもの吐き戻しなのか
胃腸炎によるものなのか分かりません💦💦

胃腸炎ならたくさん量を吐くとか
何か他と違ったことはありますか??

機嫌は良く、200のみました
吐いた量はいつもより多いですが、
10-20の間ぐらいかなと思います!

コメント

それくらいなら吐き戻しかなと思いますが、もっと増えたりいつもより吐くようならうつった可能性が高いかもしれないです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    もう少し様子見てみます😭

• 6月10日
3人ママ☆

うち先月9ヶ月娘が胃腸炎になりましたが、何度も吐いて量も多め、うんち緩くなる、ミルク飲むのや離乳食嫌がるようになる…で胃腸炎でした😥一度の嘔吐ならばまだ様子見ですね🤔
でも感染力がすごいので可能性はあるかなと💦うちも2歳から一家全員が胃腸炎うつりました😥

• ママリ

ママリ

ほんと胃腸炎の感染力すごいですよね💦ましてやまだ免疫力のあまりない乳児ですし💦保育園も行ってないのにどこからもらったのか😹気をつけながら様子見ようと思います。😫

• 6月10日