狙っていた土地が他の希望者に買付申込され、ショックを受けています。キャンセルやローンが通らない可能性もあると主人に励まされていますが、良い物件なので心配です。土地探しがこんなに難しいとは思いませんでした。
狙っていた土地が、他の希望者に先に買付申込されてしまったけど、キャンセルやローン通らなくて結局買えたよ!って方いらっしゃいませんか😭???
明日マイホームの土地について不動産屋さんとの打ち合わせ予定だったので、その時に狙っていた土地で話を進めてもらう様お願いしようと思っていました。
ですが昨日の夕方、他の方から買付申込があったので、他を探してくださいと連絡が来てしましいました😭😭😭😭
本当にショックでしばらく引きずりそうです😭
主人からはキャンセルするかもしれないしローンも通らない場合だってあるんだから!と励まされましたが、すごく良い物件だったのでキャンセルになるとは思えないし、ローンが通らないなんて確率的には少ないですよね😢
土地探しでこんなに苦戦するとは思いませんでした😭
- あん

まー
私の場合は土地探し中にローン審査通らなくて空いた土地がありタイミングよく購入できました!
コロナ禍で職業によってはローン審査通らない場合もあるみたいですよ!

り
そうでした!🙋♀️
悩んでいるうちに買われてしまいましたが、
先に申し込んだ方がローン通らなくて回ってきました☺️
土地探し、うちも時間掛かりました💦
何かしら妥協点がある土地ばかりで…💦

はじめてのママリ🔰
うちは分譲地で建てたのですが、家の目の前の土地が2回キャンセルになってます💦
でもキャンセルになってすぐに新しく商談が入るので人気だと思います。こういう例もありますよ!

あん
皆さま希望をありがとうございます😭🙏あまり期待はしないでおこうとは思っていますが、キャンセルやローンが通らない事も割とある様で、我が家にもまた回ってきてくれたら良いなと願いながら過ごしたいと思います😢

とりあ
うち、そうです😄
Aさんが先に土地を申し込み、そこが希望だったBさんはしょうがなく別の土地を契約→Aさんはローンが通らずキャンセル→うちがその土地を購入
Bさんに挨拶行ったとき、本当はうちもそこが良かったと言われて気まずかったです😂😂😂
-
とりあ
ちなみにですが、分譲地8区画あって、ローンが通らずキャンセルは2組、ローンが通ったらしいけどキャンセルが1組いましたよー。
割とよくある話です!
良い土地とご縁がありますように☺️✨- 6月10日
-
あん
割とよくある話なんですね。
少し希望が持てそうです🥹
ありがとうございました🙏- 6月10日
コメント