離乳食を始めるタイミングで消毒をやめてもいいか悩んでいます。調理器具が増えてきて、スプーンや食器も消毒が必要か不安です。スパウトマグやストローマグを使う予定で、ストロー部分は消毒する?乾かす?洗い方も悩んでいます。関係ないですが、ブレンダーを買うか迷っています。
離乳食をはじめるのですが、このタイミングで消毒ってやめてもいいんですかね?😭
今までは哺乳瓶だけだったのが、調理器具にスプーン、食器とキリがないなと思ってしまって💦
ミルトン使っていて1歳頃まで続けましょうって書いてあったので、えー?!と思ってしまい…笑
そろそろスパウトマグはストローマグも始めようと思っているので、ストロー部分まで消毒するのか?!乾くのか?!と😂笑
ちなみに食洗機はないので、普通に洗剤つけて洗うだけです…
スポンジくらいは大人のと分けた方が良いんでしょうか?
関係ないですが、ブレンダー買おうかどうかもめちゃ悩んでます😖
- ぽてまま(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スポンジと洗剤は分けてますが、離乳食開始と同時に消毒はやめました!
ブレンダーは最初の2ヶ月は使うと思いますが、それ以降はみじん切りになるので、ブンブンチョッパーをずっと使ってます!
初期も、ブンブンチョッパーで朝みじん切りにして、すり鉢で少し混ぜたら簡単にとろとろになります!
ブレンダー、悩んで悩んで買いませんでした!笑
ままり
その頃に消毒やめました!
それくらいの月齢になると、あちこち舐めてると思いますし、食器類だけ消毒しても意味ないなと思いました😂
ブレンダーはあると便利ですが、離乳食にはそう長い間必要なわけではないので、普段の料理でも使うつもりならあっていいかなって感じです☺️
-
ぽてまま
ありがとうございます!
そうですよね、、消毒はいまあるミルトンの錠剤がなくなったら終わりにしようと思います💦
私の場合は普段の料理では使わないですね🫥笑
ひとまずは買わずにやってみようと思います!- 6月10日
ぽてまま
ありがとうございます!
みじん切りが待っているんですね、、すごく参考になります😖✨