※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

今日保育園見学なんですが、保育園の先生に質問するとしたらなにききますか??教えてほしいです🥹

今日保育園見学なんですが、
保育園の先生に質問するとしたらなにききますか??
教えてほしいです🥹

コメント

・ミルクの種類
・離乳食は家庭でどの程度進めれば園でも出来るのか
・オムツの持ち帰りはあるか
・この時期なので行事等は通常通りあるのか
・もし子供が体調崩した際、どの程度で通わせていいか、保育園でお昼分の薬などは飲ませてもらえるか

は聞きましたし、聞いといて良かったなと思いました🙄

上の中の内容にプラスして預けてる最中にお迎えになる時の基準聞きました
あとNGな服の特徴
あと朝とか夕方延長するならプラスおいくらかも聞きましたね🤔
ある程度先生からどんどん言ってくれるとは思いますが💦

ユウ

入園時期にもよりますが、アレルギー対応ですね。
うちの子たちは産まれる前に見学で退院直後の申込、離乳食開始前後で入園なのでアレルギーの状態わかるはずもないまま入園です😅
特に長女が乳卵とメインどころだったので、対応できない園に入れてたら大変でした😅

とりあ

個人的に、テレビはあるのか(見せるのか)は聞いてほしいです😅

転園前はテレビすらなく、先生やお兄ちゃんお姉ちゃんと工夫して遊んでいたのに、今の園は給食前テレビ…お迎え前テレビ…幼稚園、間違ったかなーとモヤモヤしてます。