※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
ココロ・悩み

妊娠中で右お尻が坐骨神経痛で痛みがひどい。お風呂で温めても痛みが続く。出産前に治したい。対処法を教えてください。

妊娠10ヶ月に入りました(^ ^)最近から右側のお尻が坐骨神経痛になり、寝る時、立ち上がる時、座ってる時から立ち上がって歩く時に、ものすごく痛いです( i _ i )
ピリピリした痛みが続いてます😭
お風呂に浸かって温めたりしてますが、良くなりません😭
どうやったら、痛みは無くなりますか❓
もうすぐで出産なので、それまでには治したいです。

良い対処法があればよろしくお願いします。

コメント

たむりん。

妊娠中期に寝返りさえも辛く、下着も主人に履かせてもらっていたぐらいひどい坐骨神経痛になりましたが勝手に改善。そしてまた後期になりましたが、出産のときまで痛みありました(><)
でも陣痛って、坐骨神経痛の痛み忘れますよ(^^;
私は産後も痛かったし、今でも痛みとまではいきませんがたまに痺れがあります。
骨盤の歪みが原因かな?と思って、骨盤矯正に行きたいです。
マタニティでもしてもらえる整体とかどうですか?まずは近くにあるか探して、電話で相談してみてもいいと思います。
病院は湿布しか出してくれませんから(><)

• プーさん

プーさん

回答ありがとうございます😊

出産までには痛みを和らげたいと思っていましたが、陣痛では坐骨神経痛の痛みって忘れるって聞いて安心しました。

坐骨神経痛ってストレスになりますね😭
    整体とか行ってみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月24日
うめ子

私もすごく痛い時期がありました(>_<)

トイレで座ったり立ったりも激痛でした(;_;)

私も整体に行ったりお風呂に入ったり色々としましたが一向に良くならず、、

ある日いつもより睡眠時間が長く取れた日があったのですが、起きてビックリ‼痛みが消えていました(^_^)

まれなケースかも知れませんがいつもよりも長く寝て体を休めたら治りました♪

偶然かもしれませんが(^^;💦

• プーさん

プーさん

回答ありがとうございます😊

今は、あまり出かけないようになるべく家にいるので日中は横になって体休めてる時間が多いです。
    夕方になると、痛くなるんですよね〜😿

あまりじっとしてるのも、いけないのかな❓
    臨月に入ったら散歩して足腰を鍛えたいとは思ってます。

• 11月24日