※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

ママ友とのタメ口について、いつからどうやって変えたか教えてください。

ママ友とのタメ口について
幼稚園に入園し2ヶ月が経ち、仲良いメンバーもだいぶ固定してきました!
まだお互い敬語なのですが、そろそろタメ口で話したいな〜なんて思ったりもします🥳
でもそう言う時の切り替え方がわからず😅
皆さんはどう言うタイミングやきっかけでタメ口に変わっていきましたか?
自分から切り出すか、なんとなく敬語とタメ口混じりになりながら徐々にタメ口に変えていく〜なのか、色々と教えてください😊

コメント

雷注意

タメ口にしようよーって直接言われたこともありますが、なんとなく徐々にタメ口になっていく感じが多いですよ💡
2年目にはみんなタメ口でした👀❤️

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

言ってもらえたらスムーズですが、徐々にの方が自然でいいかもしれないですね☺️
    ありがとうございます🤍🤍

• 6月10日
まな

去年仲良くなった年上のママ友には話している時に「タメ口で話そう〜」と言われたのでじゃあ徐々に!と言ってタメ口混じりで話してました😊

今ではタメ口です☺️

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

年上の方にそう言われれば話しやすいですね☺️
    「タメ口にしましょう!」と言われても徐々に…ですね😊
    ありがとうございます🤍🤍

• 6月10日
Ⓜ︎

もう敬語辞めよー!
って言われたのでそこからタメ口になりました😄