コメント
✡✡✡
5ヶ月で離乳食スタート、10ヶ月の時には日中おっぱいあげることがほぼなくなりました!そのまま11ヶ月で断乳しました😊
完ミにする選択肢は私の中ではありませんでした!おっぱい出過ぎて困ってたくらいなので辞めて胸が軽くスッキリしました(^^)
( ͡° ͜ʖ ͡°)
最初離乳食全然食べなかったので回数は変わらなく、食べるようになった7.8ヶ月で6回だったのが4回になり9ヶ月で3回になり11ヶ月手前で2回になり今まだ2回です!
哺乳瓶拒否だったのでそのままの流れで完ミはしなかったです。
上の子は混合だったので離乳食始めたタイミングくらいで歯生えてきたのでやめました、、6ヶ月くらいだったと思います😊
-
ちゃ
ありがとうございます!!
うちも哺乳瓶拒否です…毎日練習はしてますが飲みそうにないです😅- 6月10日
ママリ
二回食になってから徐々に減ってきて三回食になってからおっぱいの回数減りました!
元々歯が4本生えてきたら痛そうなのでミルクに変えようかなと思っていましたが、夜中まだ欲しがるしおっぱい大好きなのでまだあげています‥ちなみに一歳です。やっと最近夜中おっぱいほしくて泣いてたのが3.4回だったんですが1回になりました!
-
ちゃ
ありがとうございます😭
もう自分が寝不足で倒れそうで
早く回数減って欲しいです🥹- 6月10日
ちゃ
断乳してからはごはんだけですか??
✡✡✡
生後11ヶ月からはごはんだけです✨サンプルでもらったフォローアップミルクや缶からそのまま飲めるミルクは一口飲ませてみたものの、呑まなかったので、ミルク粥やパン粥のように料理に使用して消費しました😊
ちゃ