※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トップバリュの安い天然水を家族が飲んでいて、1歳半の娘にも与えても大丈夫か、市販の軟水でも問題ないか気になっています。

私と旦那は家でこのトップバリュの2L 50円くらいの
やっっすい天然水を飲んでいるのですが、
1歳半の娘にもあげていいですかね??

もう市販の水で、軟水だったらなんでも大丈夫ですかね?

コメント

m♡

国内の軟水なら大丈夫だと思います👌カルキ除去されていて軟水なら問題ないかと😊
海外の安い粗悪品だと濾過されていないマイクロプラスチック含有の水もあるみたいで不安になったので、うちは国産の安いミネラルウォーター買ってますよ🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!そうなんですね、初めて知りました😭画像忘れてしまいましたが、トップバリュも国産で軟水なのであげてみたいと思います。

• 6月10日
ちょこ

そのご家庭にもよりますが
うちはナチュラルミネラルウォーターと記載されているのであればあげています。市販のお水でも処理方法が色々あるみたいで💦私自身ちょっと神経質なとこがあって💦
なのでいろはすとアルプスの天然水は飲ませてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!そうなんですね🥺お話聞けてよかったです!トップバリュもナチュラルミネラルウォーターと記載があったので、あげてみて様子見たいと思います!ありがとうございます😊

• 6月10日