結婚式に出席するか悩んでいます。子供の園でコロコロちゃんが出たため、濃厚接触者になる可能性があります。休園中は外出しても大丈夫でしょうか?
土曜日、親族の結婚式があります。
こんなご時世ですが、結構な参列者の数です😱
それだけでも嫌なのに、今日、子供の園でコロコロちゃん🧚♀️が出たと連絡がありました。
金、土と休園のようです。
それを義両親に、相談したら秘密で結婚式にきて欲しいと…
濃厚接触者になったらもちろん不参加の予定です。
ただの休園なら外出?しても良いんでしょうか…??
教えてほしいです🥹
ちなみに私はどっちにせよ参加したくありませーん。笑
- みみ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もういまどき濃厚接触者などやってるのはナンセンスかなと個人的には思いますあせ
ひなとママ
他のクラスで陽性者が出て濃厚接触者にならないなら外出します🚙
確かに結婚式はまだ抵抗ありますね😅
-
みみ
多分ですが他のクラスなんですよね…ただ、うちの園は少人数で朝夕とお遊戯でみんなで過ごすんです😂
めちゃくちゃ抵抗あって、最後まで反対してたんですけどね…😅- 6月9日
はじめてのママリ🔰
うわ〜微妙な感じですね‥
明らかに感染した子と子供が接触あったなら外出を控えますがほとんど関わりがなかったならいいのかもしれないです‥
-
みみ
微妙ですよね🥹
他のクラスだとは思うのですが、うちの園は少人数で朝夕はみんなお遊戯室で過ごすんです😅
下の子とかお兄さんたちに可愛がってもらえてるみたいなので心配で🤣
式も県外各地から参列するみたいなので最後の最後までモヤモヤです🌨- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥
このご時世いつどこで貰ってきてしまうかもわからないし中には過敏な方も多いと思うし義両親さんが例えよかったとしても後から感染者が出たり家族がなるとちょっと‥って気持ちもありますよね💦- 6月9日
-
みみ
まさにそれなんです😅
もし、この式で感染者が出たら…と思うと1番最初に疑われるというか、原因と思われるのは私たち家族なので🥲まぁ、出てくれって言われたら出るしかないんですけどね🥲- 6月9日
はじめてのママリ🔰
上のコメントが途中で切れてしまいました。今コロナは100万人に1人が重症化するただの風邪です。しかもそのほとんどは80代です。pcr検査の精度は高くないことは専門家からも指摘されており、陽性だからといって発症するわけではありません💦コロナで死亡する人より、コロナのダメージで生活が困窮し自殺する人の方が数百倍多い現状です。断る理由として濃厚接触者だからというのもちょっとまだそんなこと言ってるの?ってならないかなとは思います。ただどうしても行きたくないのであればそれもアリだと思いますが、親族なので後々揉めるのはいやなのでわたしなら我慢していきます!
-
みみ
詳しくありがとうございます!
なかなか知らない情報でびっくりしました!
たしかに近い親族なので揉めることは避けたいんです🥹
ただ、かなりの田舎なのでこちらもまだまだ情報が古いんです(もちろん私も。考えも。)
悩ましいですが、コロナに対しての恐怖感は少し和らぎました!
ありがとうございます😊- 6月9日
mia
出席したくなかったら、私はごりごりに園のコロコロちゃんに乗っかってお断りします☺️
他の方の返信を読みましたが、なんならそのお遊戯でみんなで過ごしてるので、園からは念の為外出控えて下さいと言われてますくらいに盛って言います☺️
みみさんの下の子もまだ6ヶ月なわけですし🥺
もこもこにゃんこ
私なら絶対行かないです💦
外出したら休園の意味ないし、もしもの時を考えたら恐ろしいです😭
秘密できて欲しいとか、、、他にもそんな人来てる可能性あるって事?ってちょっと心配しちゃいます。
みみ
まとめての返信すみません🥹
皆さんありがとうございます!
保育園から連絡あって、やはりみんなお遊戯室で一緒にいるので明日、園児全員PCRになりました😅
結局式には参加できなくなりました😅
みみ
どういう事でしょう…?😅
もう濃厚接触者など関係なく…ということですか…?🧐
今は保健所からの、連絡とかもないという事でしょうか…?