コメント
白米
初めては真鯛をあげました◟̆◞̆
ひよりママ
私は、鯛をあげました(^。^)
次にしらす、カレイをあげました。
タラは、初期にあげるとアレルギーが出るかもしれないと、書いてある記事を読んだ事あります
あと、しらすも一応、青魚なので、青魚アレルギーなどもあるかもしれません(^。^)
-
®®®
ご返答有難うございます
鯛も人気ですね
しかし、タラを初期にあげるとアレルギー出るかも知れないんですか(*_*)
しらすも(*_*)
伺って良かったです- 11月24日
ママリ
私はしらすをあげましたよ★
調理もしやすいので🐟
-
®®®
ご返答有難うございます
しらす、パックで売ってますよね
気軽に買えそうですし、調理し易いんですね(*^^*)- 11月24日
あやぱん
わたしはタラをあげました(^^)
-
®®®
ご返答有難うございます
タラは切り身を買って調理されたんですか?- 11月24日
-
あやぱん
タラは切り身です(^^)お湯で塩抜きしてあげました!ほぐしやすくてパクパク食べてましたよ🌟
- 11月26日
ママリ
しらすをあげました(*^^*)
-
®®®
ご返答有難うございます
しらす、人気ですね(*^^*)- 11月24日
egg
私も最初は鯛の刺身で(^o^)/
今はタラの切り身です(^o^)/
-
®®®
ご返答有難うございます
鯛は刺身、タラは切り身、分かり易く ご返答有難うございます(^人^)- 11月24日
-
egg
やっぱり刺身は新鮮なので(^o^)/
切り身は元は冷凍で皮と骨取り除いたりしないといけないのではじめは刺身からでした(^o^)/- 11月24日
-
®®®
手間要らないのも 刺身のいいところですねー(*^^*)
皮や骨取るのも大変そうです
(^^;;- 11月24日
-
egg
タラとか身がほろほろで骨取れやすいんですけどやっぱり残ってないかなって不安なところはありますね(>_<)でも刺身は高いΣ( ̄□ ̄!!
- 11月25日
T&Tママ
初めは少量なので、鯛のお刺身から始めましたヽ(^o^)次はシラスでした。
-
®®®
ご返答有難うございます
やはり鯛人気ですね(*^^*)
お刺身、便利そうです♪- 11月24日
ルニー
最初は和光堂のフリーズドライのものを使いました。
タラなど切り身だと裏ごししても骨が取り除けなかったら嫌だなと思い、
タイなどお刺身で買っても使う量なんてたかが知れてるし(^_^;)
まぁ大人が食べればいいんですが笑
フリーズドライは手軽だし使いたい時にパッと使えるしオススメです♩
-
®®®
ご返答有難うございます
しかも写真付きで(^人^)
フリーズドライがあるなんて!
便利ですね♪
調べてみます(*^^*)- 11月24日
あんきーっく
最初に鯛の切り身をあげて
しらすをあげて
今日からカレイの切り身を
あげてます!!
しらすはリンが多いので
毎日はあげない方がいいと
聞いたことがあります
-
®®®
ご返答有難うございます
やはり鯛やしらすが人気で 調理が簡単なのでしょうね♪
カレイは小骨が大変じゃなかったですか?
しらすのリン、初耳です
貴重な情報を有難うございます- 11月24日
®®®
ご返答有難うございます
真鯛はお刺身のですか?
白米
お刺身のですー◎
その後カレイやヒラメと進めました💡