哺乳瓶の消毒液は毎回替える必要がありますか?ミルクをあげても泣き止まず、寝つきも悪いです。ミルクは3時間以上あけないといけませんか?
私はずっと母乳で育ててました☻♡しかし訳あって今日CTを撮ってきてその時に造影剤を使ったので2.3日母乳は控えてくださいとのこと。ミルクをあげたことがありません。今日初めて哺乳瓶も使いました。そこで質問なんですが哺乳瓶の消毒液は毎回替えないといけませんか?それと缶に表示してある量あげても泣き止みません。なのでまた足してあげましたが泣き止みません。寝つきも悪いです。母乳のときはこんなことなかったのに…ミルクって3時間以上あけないといけませんよね?
- KTRM(11歳)
みし
レンチンでない、ミルトンなどの液体消毒液ならば、1日1回の交換で大丈夫ですよ。液体は24時間消毒効果があります。
ミルク缶も目安で、多少オーバーしても大丈夫ですし、3時間以上あけなくても大丈夫です。
私の息子は1時間後とか2時間後にあげても全く問題ありませんでした。
泣くのは哺乳瓶に慣れてなくて、乳頭混乱を起こしているか、ただ機嫌が悪いか、だと思いますf^_^;)
2,3日のことならば、お子様にも我慢してもらうしかないですね。
ヒトユウ
消毒液は24時間交換で大丈夫です。
ミルクは母乳に比べて消化に時間がかかるので三時間以あけないとお腹に負担がかかります。
まだ、あげ始めたばかりでどれぐらい飲むかもわからないので、一気に大量に足してあげるのではなく、少しずつ増やしてあげてみたらいいかと思います。
それか、三時間あけば量を多めに作ってあげてみるといらなくなったら残すと思います。
KTRM
24時間消毒効果があるんですね☻♡ありがとうございます(*^^*)3時からずっと泣いてて今も泣き続けてます…ミルクあげてもちょっとしたらすぐわーわー泣きだして参ってます(・・;)いつ泣き止んですかね…💦
ℐ
はじめまして♩
哺乳瓶の液は
大抵24時間はもちますので
毎回は変えなくても大丈夫です(^O^)
ミルクは消化に悪いので
3時間はあけないといけませんf^_^;)
もしあれだったら2時間半でも大丈夫と看護師に言われました。
KTRM
ありがとうございます(*^^*)ミルク缶の表示よりちょっと多めに作ったんですが泣き止まないからまた100あげたんですが飲み干してまだ泣いてます…もうお腹いっぱいのはずなのになんで泣いてるかわかりませんがひどいぐらい泣いてます(>人<;)
KTRM
ありがとうございます(*^^*)最低でも2時間半はあけたほうがいいんですね!もし1時間半とかで泣きだしたらどうしてますか?(・・;)2時間半経つまで泣かせてますか?(._.)
ℐ
私は
あれだったら搾乳した奴をあげてますよ(゚ω゚;)
哺乳瓶に慣れてないか母乳とは違うから機嫌が悪いかもですね…(泣)
ヒトユウ
そうでしたか。
もしかしたらお腹が空いてるのではないのかもしれませんね。
いつも、お乳だったのに哺乳瓶に急に変わってしまったので機嫌が悪くなってるのかも?
もしくは、具合が悪そうな感じはないですか?
KTRM
そうですよね(._.)ずっと母乳だったのでいきなり哺乳瓶は可哀想ですね…今寝始めました!!安心しました♡ありがとうございます(*^^*)
KTRM
ありがとうございます(._.)やはり哺乳瓶になって機嫌が悪かったのかもしれません!!今やっと寝始めました(*^^*)♡哺乳瓶ぢゃなくて母乳をあげたいんですが赤ちゃんのために我慢してがんばります♪♪♪
ヒトユウ
良かったです♡安心しました♡
KTRM
ありがとうございます(*^^*)♡
コメント