コメント
退会ユーザー
うちも1歳過ぎから通ってますが娘は毎日泣きます。もう恒例です😂泣くのがルーティンです笑
お兄ちゃんが3か月から預けてて、0歳は泣きませんでしたが1歳から泣き出し5歳前まで毎日泣いてました。イヤイヤの時期は癇癪起こしてました🤔年中の後半から泣かなくなって、年長の今やっと元気に行ってくれてます。
2人揃ってよくわかりませんが、性格ですかね😅😅
よく保育園に担いで行ってます😂家出るまでは機嫌良いのに車降りようとなるとなぜかなくんですよね、不思議😅
ぐり子
性格だと思ってます😊
うちの上の子、いまも時々泣いちゃいます😂0歳から通ってる保育園です(笑)
かたや、下の子はほとんど泣きません。2年目です👶
泣いても「○時にお迎え来るからね!」とぎゅーして突き放してます😂ただただ離れるのが寂しいって言ってました😌
-
M
うちも、ぎゅーしてからバイバイしてます!
それでも泣いてるときはもう先生にお願いして冷たく去ります(笑)
「ママとずっといたかった。」らしいです。
寂しいだけなのはわかるんですが、みんな一緒でしょ?なんでうちの子はこんなに泣くのかと💧
性格と割り切るしかないですかね。- 6月9日
退会ユーザー
間違いとかでは無いです♥️
娘の幼稚園にも毎朝泣いてる子いました🥰先生も朝の儀式と呼んでいて、教室に入ったらうちの娘とかお友達と楽しく遊んでお迎えの時も楽しそうでした🎶
親としてはスムーズに引き渡すのが楽なのでとてもお気持ちよく分かりますが、また泣いてるわー!この儀式いつになったら飽きて辞めるんかなー?くらいの気持ちでおられた方がすごく楽になると思います✨
-
M
私も【朝の儀式】と呼んでます😂
私とバイバイしてからすぐ泣き止んで楽しく過ごしてるみたいだし、お迎えに行ったときはまだ遊びたそうにしてるし…保育園は楽しいはずなので、ただ寂しいだけですよね。
心に余裕をもって、そんな風に思って過ごせるようにしてみます。
向き合ってたらイライラするので、泣いてても心を無にしてみようかな。- 6月9日
退会ユーザー
次女は幼稚園の年中ですが、
・長女が通っていた時から毎日幼稚園に送迎
・先生も知ってるし、お友達も前から知ってる(1歳過ぎから知ってる子達数人同じクラス)
・満3歳児入園でで長女と1年被ってたので、年中でほぼ3年目の幼稚園
な状況なのに、まだ高確率で泣きますよ💦
もう性格だと思って諦めてます!
-
M
そうなんですね、性格と割り切るしかないですね、きっと。
泣かれる度に疲れてたら私のストレスがやばいので、冷たいかもしれませんが、心を無にして(きっと顔も無表情になりそう)先生にひきわたそうかな。
そうすれば楽なのかなーなんて考えてます。- 6月9日
M
わかります!
機嫌良く家出るのに、別れる直前に察して顔が崩れてくるんです。
そして、キタキタきたー泣くわー、あー泣いたー、はぁー疲れる。ってなります。
うちも年末年始辺り、癇癪ひどい時期ありました💧
泣かれてもママは行かなくちゃいけないし、結構冷たい感じで去ってます…。
毎日別れる前に抱きしめてますが、それでも泣かれたら抱きしめてる意味何?ってなって、先生に託して去ってます。