※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近くの公園で17時過ぎに幼児がいて驚きました。ママたちは楽しそうで羨ましく感じました。

今日近くの小さい公園に行ったら、17時過ぎても幼児が何人かいてビックリしました。
元々公園に行く予定ではなく、下の子が通りかかった際にグズって仕方なく…ってゆう感じで、普段この時間に行くことがないのですが、こんなもんですか?🤔

公園にいたママはみんな楽しそうに話してて、世のママは気持ちに余裕があるんだなぁと羨ましくなっちゃいました😞

コメント

めれんげ

この時期は明るいので全然いますねー。冬場は5時過ぎると暗くなるのでいないですが。

保育園帰りによく皆さん集まって遊ばせてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の光景なんですね😅
    保育園帰りに公園行く元気が私にはないので羨ましいです😭

• 6月9日
ままり

習い事の帰りとかですかね〜🤔💓
私も15時過ぎには家に居ないと不安なタイプなので、その余裕が羨ましいです🥲🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私も後半帰りたくて、イライラしてきちゃってダメでした😭

• 6月9日
ここ

日中暑いのでその時間が涼しくなるので最近は多くなってきましたね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    暑さをしのぐってゆうのではアリですね🤔

• 6月9日

今の時期は18時くらいまで遊んでる子が多いですね!

私が住んでるところは4〜9月は18時、10〜3月は17時に音楽が鳴るので、それが帰る合図みたいな感じです。

早めにご飯を済ませて、ぎゃくにその時間に遊ばせてるという人もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちの地域も今17:30に音楽が鳴るので、そのタイミングでみんな帰ってるのかな🤔

• 6月9日
こっこ

最近は明るいので分譲地内の公園なら遅いと18時過ぎくらいまで遊んでる時あります😂
めっちゃしんどいし、ママ達みんなでもう帰ろー!って言っても子供達が楽しんでてなかなか帰らず😩
家がすぐそこの公園で近所の子と遊んでるのでその時間でもなんとかなりますが、他の公園なら無理です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに我が家より近くに住んでそうな方ばかりでした🤔
    家が目の前とかなら私も耐えられるかも🤔

• 6月9日