息子がバス通園で座席選びに悩んでいます。隣の子供が男の子だと嫌がるか気になっています。今日も同じ子の隣に座らないか心配しています。
バス通園してる方にお聞きしたいです!バス通園で席が指定されてない方いらっしゃいますか?
息子は年少でバス通園しているのですが小型バスで席が決まっておらず息子は最後の方に乗るのでいつも誰も座ってない席があればそこを選んで座っているようですが、ちょうどみんな1人ずつ座ってるときは誰かの隣になります。
息子は人で選ぶというより、なんとなくいつも1人で座ることが多い席に座ろうとします。
そうすると既に先に座っているときはだいたい決まった年中さんの女の子の隣を選ぶことが多いです。
年中さんにもなると女の子は隣に男の子が座ることを嫌がったりしますか?😅
その子に一度隣に座らないよう席を詰められたとこを目撃してしまい気になりました😂
今日は乗った順に後ろからと言われたのですが今日もその子の隣で嫌がられたりしてないかなぁと気になりました😅
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
もこもこにゃんこ
幼稚園の時は席決まってなかったですよ〜。
先に乗ってる子に「〇〇くーん!」って呼ばれて横に座ったりしてましたよ😊
はるな
席決まってません。
いつも兄弟別々に座ってます😂
私なら気にしないです。いろんな子がいますからね😅
-
ママリ
そうなんですね!
気にしなくていいですかね😂
息子は1人で座るところがあいてないとどこに座ろう、、と困ってるときもありますが誰の隣とかは気にしてないようで🤔でも年中の女の子は嫌だったりするのかなと気になりましたが悪いことしてるわけじゃないですもんね😂!コメントありがとうございます😊- 6月9日
h
長女の園バスは席が決まっています🙂娘は年中ですが、隣は年少・年長の兄妹で、たまに妹ちゃんがお休みでお兄ちゃんが隣になると嬉しそうに話してますよ😌男の子が隣に座ったから嫌という感情は娘にはまだ無いと思いますし、男の子のお友達も多いです😊
私も色々お友達の反応が気になる方なので、席が決まっていないと心配事が増えて大変そうですね😣💦
-
ママリ
そうなのですね!指定の方がいいですよね😭それを聞いてホッとしました😂
実はバスのことで先生に別件で相談したことがあり後ろから順番に乗せるルールが甘くなっていたので徹底していくことになったと言われ、なるほど!となったのですがそれはそれで結局年中の女の子の隣になったので私がその子の反応が気になってしまって😂笑
完璧に指定席にしてほしいです😂笑- 6月9日
-
h
すみません、下に返信してしまいました💦
- 6月9日
h
バス停で並ぶ順番が決まっていて、その順番で後ろから座っていってお休みの子がいてもいつも同じところに座る決まりになってます😌
後ろから乗せる方が子供たちも迷わないし絶対効率いいですよね✨ルールで決まった座り方でその女の子の隣になったんだから仕方ないですよ!✨例え女の子が微妙な反応をしたとしても、こちらは気にする必要ないというか、どうにも出来ないですし!☺️いろんなお友達がいるから仕方ないですよね💦親としては、バスでもお友達と仲良く楽しく過ごしてほしいですが😂
-
ママリ
そっちの方がいいですね!
今朝は昨日とは違う先生で後ろから詰めていく乗り方でまたお隣さんが違かったです!笑
先生によって違うようですが以前のように好きなところ乗っていいスタイルじゃなくてよかったなと思ってます😂
そうなんですね!気にしてもどうしようもないですよね!これから更に慣れていくと思うので見守ろうと思います!
お返事ありがとうございます✨- 6月10日
ママリ
いい環境ですね😭息子が乗るバスは人数も少なく年少が少ないので乗るときにアウェイな感じがしてしまって…笑
もこもこにゃんこ
特に学年関係なく、お友達が誘ってくれますよ😁
縦割りだからかな?
誘ってくれたのにスルーしてる時もあって、「おいっ!」ってなる時あります😅
ママリ
そうなのですね!これから先そういう所が見れたら嬉しいのですが🥲
お返事ありがとうございます✨