※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚mama
子育て・グッズ

哺乳瓶が嫌いで泣くbabyについて、哺乳瓶を飲ませる方法についてのアドバイスを求めています。

もうすぐ生後3ヵ月なるbabyを混合で育ててます✩
日中1回、寝る前にミルクをあげてますが昨日10寝る前にミルクを飲んでから哺乳瓶を口に入れたらギャン泣きして吸おうとしません´›﹏‹`
おっぱいはスムーズに飲んでくれます!
ただ哺乳瓶も使える状態にしておきたいので乳首を変えたりして何度かチャレンジしてますが全くです、、、
搾母も飲まないのでミルクの味が嫌いとかではなさそうです

同じようになった方、こうしたら哺乳瓶でも飲めるようになったとかあれば教えてください(´・ ・`)

コメント

みぃ

はじめまして❤︎
きっとおっぱいの乳首がいいんだと思います!
うちも混合にしたくて哺乳瓶でミルク飲ませてたけど友ちゃんさんと同じ感じになってましたT^T
結局混合はやめて完母になっちゃいました!
哺乳瓶の乳首を温めたり、乳首に母乳つけたりしてましたよぉ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
何回かは騙されて飲みましたけど、やっぱりダメでした(ㆀ˘・з・˘)
きっとママのおっぱいが大好きなんですよね❤︎
こっちは必死ですけどね 笑

• 柚mama

柚mama

初めまして( ˙˘˙ )
    おっぱいだけで足りるなら問題ないのですが、、、
    寝る前のミルクもダメでした(´・ ・`)
    横抱きにしただけで体仰け反ってギャン泣きです。汗

• 11月24日
  • みぃ

みぃ

おはようございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    一旦、哺乳瓶をお休みしてみては?
    慣れさせようと無理にしてると赤ちゃんは分かってるので、余計に嫌がるかもしれませんねT^T
    おっぱいだけで足りてるのでは?

• 11月25日
  • 柚mama

柚mama

おっぱいの前にミルクあげても吸うどころかくわえもしませんでした´›﹏‹`
    1日のどっかで機嫌がいーときに哺乳瓶試してダメなら、おっぱいだけにします⠒̫⃝

• 11月25日
  • みぃ

みぃ

哺乳瓶で飲む子は気にせず飲むのに、不思議ですよねT^T
    うちも全く哺乳瓶拒否でした(ㆀ˘・з・˘)
    あんまり悩まず飲まなきゃもういーや!ぐらいの気持ちでいて下さい^_^
    大丈夫!そのうち飲む様になるかもですしね(*´ω`*)

• 11月25日