※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の子育てに対する考え方が合わなくて困っています。そんな時、どう対応すればいいでしょうか?

友人への対応について質問です😂

1ヶ月ほど遅く女の子を産んだ友人がいますが

あんまり音楽とかに乗らないんだよねーというと
うちの子はノリノリだよー
歌のフレーズ歌うと手を動かしてノリノリになるよ!
身長いくつだった?と聞かれたので素直に答えたら
うちの子は何センチ!(大きい)
とか…
なにかとうちの子はうちの子はうちの子は〜
全く悪気なく、息子のことをあんまり人に興味ないのかな?
とか真似っこ得意じゃないのかな?みたいに言ってきます🥲
正直なところ、子育てに対する価値観?やり方?
みたいなのも全く合わなくて
その子の子どもを可愛いと思えないのもあるのですが
そういうの言われたらみなさんどう返しますか?
そうなんだーって言ってもう2度と自分の子どもの話しないっていうので合ってますかね…

コメント

えっ成長スピードは、みんな同じじゃないんだよー!

と、知らないの!?みたいな風に
言い返します😂😂💓

ムカつくので2度と子供の話はしません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですね、自分から子どもの話はしないようにします😂

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

その場合は、自分の子供の話はしないです^ ^
相手の子を褒めるor相手の育児の方法を聞いて良い部分を真似させてもらったり、、、とりあえず聞き役に徹します笑

で、とりあえずこちらからは連絡しないで、相手からの誘いは2〜3回に1回は断るかな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!聞き役のみしたいと思います!明らかに、自分の話をしたいのに一旦こっちに聞いてから言ってくるところが苦手です🥲
    ちょっと考え方も合わず疲れるのであまり遊ばないようにします😂

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

本当は色々悩むことがあって虚勢はって人を下げてないと元気でいられない人なんだ思うので、私は大体、学んだ知識or私はどんと構えてるけど何か?っていう姿勢で言い返します。笑

だけと関わり少なめの方がいいと思います!
ネガティブな友人と一年近く付き合ってたら自分も愚痴っぽくなってることに気づいて疎遠にしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですかね…どう考えてるかわかりにくい子で、子育てについて気になるポイントもわたしとはかなり違うので…😰
    徐々に距離おきます😇

• 6月9日
りんご

私もご友人みたいな答え方が多いのですが、、、逆になんで答えたら正解なのでしょう?

音楽に乗らないんだよねー
→そうなんだ〜
身長何センチだよ
→そうなんだ〜

ですか?😅会話が弾まない気がしますが、それで良いのでしょうか?

話の流れで、うちはこうだよ!とか、〜したら良いかもよ!みたいなのって自然となるかと思ったのですが、、、聞いて終わりにしてほしいってことですかね?
それか、単にその人が嫌いか(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんというか、こちらから話しかけてというわけではなく、音楽かかってるとどんな感じ?と聞かれて答えると、みたいな…
    最初から自分の話したらいいのに😭と思ってしまいます💦

〜した方がいいかもよみたいなのはわたしは言わないように気をつけていて(偉そうに聞こえると思うので)
    だからなのかもしれません😅
    そうですね、子どももその子もあまり好きじゃないのかもしれません…

• 6月9日