コメント
退会ユーザー
相手が家に誘って欲しいと思ってるのはどうやって分かったんですか?
はじめてのママリ🔰
普通に今度うちで遊ぼーって誘います✨
家に呼びたくない?公園の方が都合がいいとかあるんですか?
なりゆきをみると、相手の方からぐいぐい家行きたい!てわけでもないし、プードルさんが家に誘ってくれたからお言葉に甘えて✨という雰囲気な気がするんですが…
また今度で話が終わってるので、いつ遊べるのかな?と思ってるかもですね。
私がお相手なら、プードルさん発信で家の案が出たのに、家に誘われたがってる?と思われるのはなんか心外というか、ちょっともやっとします😱
-
プードル
コメントありがとうございます😊
もやっとさせたならすみません🙇♀️
家に呼びたくないのは、に片付けするのが面倒だからです。今までママさん入れたことないので。
私的には家じゃなくてももう子どもも風邪治ったし公園でもいいかなと思ったからです。
私が家を誘った理由は、その公園は日陰が一切ないところなので下の子が日に焼けたり暑くなりそうだなと思ったのと、公園のベンチで話すのもそんな人見たことないしなぁと思ったからです💦
ちなみにもしこのまま私が誘わなかったらママリさんが相手だったら嫌な気持ちになりますか?
私自身がもしママ友さんに家に誘われたらあまり行きたくないと思う人なので行きたいんだーと思ってしまって。。
なぜかというと、今度家にも招待しないとと思ってしまうし、菓子折りを持って行くようなので面倒だなーと思うので。
私が相手のママさんだったら誘われなくてそれはそれでよかったと思ってしまいます。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、もやっとの表現で気を悪くさせてたらすみません💦
手土産だなんだと気を使い合うのが面倒なので、公園が楽って気持ちもよくわかります!
このまま誘われなくても嫌な気持ちにはなりませんが、逆に距離おかれてる?なんかしたかな?と心配になるかもです。
それほど仲良くない相手なら社交辞令だったんだなーとフェードアウトしていくし、それなりに仲良い相手なら、実は家より公園の方が気楽なんだ〜って正直に言ってくれた方がありがたいです💡- 6月9日
-
プードル
いえいえ!こちらこそとても参考になります☻
距離おかれてると思ってしまうのですね!
ちなみに会ったら普通通りに話もするし、それから2回程こちらから公園で遊ぼうと誘ったのですがそれでもそう思ってしまいますか?
はっきり言ったほうがいいかもですね!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
普段通りに会話して公園に誘ってくれてるなら、距離置かれてるとは思いません☺️
それならうすうす家は本当は嫌なのかな?と気づきそうですが、実は〜ってうちあけた方がお互いスッキリするし、私なら言ってくれる人の方が付き合いやすいです🌟- 6月9日
-
プードル
それならよかったです!
なるほどです!今度機会があったら言ってみようと思います!- 6月9日
プードル
その前までよく誘ってくれたのにその日以来誘ってくれなくなったことと、そのママさんのお子さんがうちの子に幼稚園でうちの家おいでよ!と急に言われたみたいです。家でうちの家につあて話してるのかぁと。
あと、この前そのママさんと話した後最後に今度〇〇(私の名前)の家で話そうよ!と言われました。その後私は片付けとくね!と言って別れたのですが行きたいのかなぁって。。。