※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
子育て・グッズ

娘がトマト以外の野菜を食べない場合、しばらくトマトで野菜補給してもいいでしょうか?

娘が最近ぜーーーーんぜんお野菜食べず、トマトなら食べるのですがトマト食べてくれるうちはしばらくトマトで野菜補給でいいでしょうか?

コメント

いいとおもいます!
息子絶対トマトだけ食べない(トマトスープなら食べる😂)ので羨ましいです!あとはハンバーグに細かくして混ぜたり野菜ジュレとか青汁とかで補ってあげてます!

• なつこ😗

なつこ😗

優しいコメントありがとうございます!青汁はまだ試したことがなかったのですが普通に飲んでくれますか?🥹

• 6月9日

退会ユーザー

1才からの青汁というのにしてます!牛乳で割って飲ませてますが息子は好きみたいで一気飲みです😂大人も飲めるので一度飲みましたがふつうの青汁よりも苦味が少ないので抹茶味みたいなかんじて飲みやすかったです!

• 6月9日
JIKI

うちも野菜食べなくなって2年経ちます😂
最近は少しずつ食べるようにはなりましたが、、

本当に食べない時は野菜の粉末買ってホットケーキやハンバーグやカレーに混ぜてました!
野菜はいくら微塵切りにしてもバレてたので、粉末に辿り着きました!!
ブレンダーあるならポタージュもオススメですよ😊
カボチャと玉ねぎにコンソメと牛乳で美味しいです♪
↑↑うちはこれだけは飲んでくれてました!
既にやっていたならスミマセン💦

はじめてのママリ

全然いいですよ‼️
トマトすごく栄養豊富だしいいですね☺️
普通のトマトよりプチトマトの方が栄養価は高いみたいです‼︎