※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

歯が黄色くなっているため初めて歯医者に連れて行く予定。子供は歯磨きで暴れるので心配。小児歯科は慣れているか。他の子供の歯医者デビュー体験を知りたい。

数本の歯(もしかしたら全部?)が一部黄色くなってたので明日初めて歯医者連れて行く予定ですが、歯磨きでも泣き叫んで暴れるので明日の歯医者がどうなるか想像つきます、、小児歯科の先生達はそういうの慣れてますかね?😿なんか申し訳ない気持ちがあります(笑)
あと皆さんのお子さんの歯医者デビューはどんな感じでしたか?😓

コメント

はっち

小児科は子供の扱いに慣れてるので大丈夫だと思います!笑

我が子は私が通ってる歯医者へ行って可愛くてめちゃくちゃ優しいお姉さんにベタ褒めされながらだったので、
最初こそ不安そうな緊張で震えてましたが😂1人で座っておりこうさんに口あけてました✨
最後お姉さんに頑張ったアピールしまくりでした😂笑

ただ、これ絶対先生によるだろうなとは思いました笑
そして予約の電話する時にめちゃくちゃ泣くかもなので空いてる時間ありますか?って聞いて行きました笑

はじめてのママリ🔰

1歳半の時に初めて連れて行きましたが大泣きでした😂
小児歯科の先生は慣れてるので大丈夫ですよ〜🤗

はじめてのママリ🔰

最初はキャッキャ楽しそうに治療させてくれました😳
3回目くらいに痛いところを治療したみたいで、それからもうギャン泣き大暴れ…
先生も「おー元気ねぇ〜😅💦」とのことでした😣
その後はパパにしっかり押さえてもらい、治療のときは同じくらいの子と被らない時間帯での治療でした😂
小児歯科で名前出してるから、もうこんな子は慣れっこなんだろなと…(笑
終わったらケロッとする息子ににこやかに手を振って挨拶してくれました🤤

先生達は慣れておられるので大丈夫ですよ🥺✨
娘はデビューの時は、とにかく泣き叫んでましたがフッ素(甘い)塗られた途端ちゅーちゅー吸おうとしてました。笑