※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについての相談です。離乳食を3回にしようと思っていますが、まだおっぱいを6〜7回飲んでいます。飲んだ後もすぐにおっぱいを欲しがることがあり、お出かけ時はお昼ご飯を持参しています。おっぱいの回数が減るのか不安です。

母乳(完母)と離乳食について。そろそろ9ヶ月になります(o'ω'o)
もう少ししたら離乳食を3回にしようかと思ってるのですが、まだまだおっぱいを6〜7回/日飲んでます。お昼寝や寝る前は母乳です。
お茶をご飯中にはごくごくと飲むのですが、そのほか水分補給の時は口に入れて出したり、少ししか飲まなかったりします。
でもその後すぐにおっぱいを欲しがるのですがこういうことありますか?
また、3回食にしてお出かけしたりするときはお昼ご飯持参してますか?
最近おっぱいの出が悪いような感じでうとうとしながらもなかなか乳首を離しません(´・ω・`)
そろそろおっぱいの回数って減っていくんでしょうか?教えて下さい(*pωq*)

コメント

ガーコ

うちの子も9カ月で離乳食三回にしまた。
離乳食もしっかり食べる時もあれば、遊び食べしてる時もあれば、いろいろですが、食後に欲しがるだけおっぱいあげてます。
うちの子も食事中水分あげますが、水だと遊んで、お茶だと飲んだりしてます(^_^;)
三回食で出かけるときは、今の時期あついので、BF買ってあげてます。和光堂の2つ入ってるやつあげてます(❁´◡`❁)
離乳食も進んで、食べる量が増えればおっぱい減ってくると思いますよ🎶うち10カ月になりますが、おっぱい3回くらいになってます。

まるこ

コメントありがとうございます。
1日に3〜4回になるんですか(꒪д꒪)すごいですね(*‘ω‘*)お昼寝の時とか寝るときは授乳してますか?
3回にするとやっぱりベビーフードとか持っていくといいですよね(o'ω'o)
ありがとうございます(๑••๑)♡

ガーコ

お昼寝の時とか授乳してます(^_^;)まだまだ卒乳出来なそうです(❁´◡`❁)

まるこ

そうなんですね(*‘ω‘*)
少なくなってくると卒乳まっしぐらって感じですけど先は長いですね(*pωq*)
ありがとうございました(**ω**)♡