子育て・グッズ 離乳食に使うミルクは同じメーカーのものを選ぶ方がいいですか?使うか悩んでいます。 先月、外出先で普段飲んでいるミルクとは別のメーカーのミルクを飲ませたところ、消化不良による下痢を起こしてしまいました。受診して整腸剤もらってその後は落ち着き、離乳食も開始しているのですが、よく粉ミルクを少量離乳食に使うことがあると思うのですが、離乳食にも下痢を起こした別メーカーのミルクは使わない方いいですか? 試供品で結構たくさんもらったので、使わないのももったいないと思いつつ、使ってまた下痢になっても困るので、ご相談でした。 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 外出 ぱちぱち(3歳4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 少量だけなら下痢にならないなら使っても良いと思いますが、試してみないと何とも言えませんが💦 6月9日 ぱちぱち お返事ありがとうございます。試してみないとわからないですよね〜😭もう少し検討してみます!ありがとうございます🌷 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱちぱち
お返事ありがとうございます。試してみないとわからないですよね〜😭もう少し検討してみます!ありがとうございます🌷