お金・保険 現在、私と息子は旦那の扶養に入っているのですが、私が正社員で就職し… 現在、私と息子は旦那の扶養に入っているのですが、私が正社員で就職した際、扶養から外れますよね。その時、何か手続きは必要なのでしょうか? 例えば、旦那の扶養から抜ける手続き…など😵💫💦 あと、基本的に子供は旦那の扶養に入れておけば良いのでしょうか?🤔 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 旦那 息子 扶養 正社員 小さな怪獣のママ🦖(4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー ご主人の扶養だったなら、保険証抜けるので脱退と加入の手続きしないといけないですね。 子供の扶養については大体の健保で収入の多い方に入れることになってます。 6月9日 小さな怪獣のママ🦖 コメントありがとうございます🙇🏼♀️ 確かに保険証変わりますね!すっかり忘れていました💦 収入の多い方に入るのですね!教えて頂きたいありがとうございました😖 6月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
小さな怪獣のママ🦖
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
確かに保険証変わりますね!すっかり忘れていました💦
収入の多い方に入るのですね!教えて頂きたいありがとうございました😖