※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

2歳の子供が4日間の発熱、咳、鼻水(38.0℃〜39.0℃)。コロナは陰性。かかりつけ医が休みで、別の病院に連れて行くか、明日まで様子を見るか悩んでいます。

2歳の子、月曜日から発熱し今日で4日目。咳、鼻水あり。(38.0℃〜39.0℃)
初日に受診しておりコロナは陰性。風邪薬もらって帰ってます。

ママリで相談したら病院連れて行った方がいいようなことをみなさん書かれていました。
お昼から受診しようと思ったら、かかりつけ医が今日お休みでした💦
別の病院に連れて行きますか?💦
明日まで様子みますか?

食欲や水分は取れています。
機嫌もそこまで悪くありません。

コメント

(´・з・`)

木曜お休みの小児科多いですよね!
私はいつもかかりつけがお休みの時は違う小児科受診しますよ☺️

お子さん、早く良くなるといいですね、お大事に!

ママリ

4日目だと心配なので、かかりつけじゃなくても連れていきます❗️
お大事にしてください😣

RY

いつも5日経っても熱下がらなければまた来てねと言われています!
私だったら、食欲、水分大丈夫そうかつ、座薬もあるとのことなので、
明日行きますかね🤔

5日目になると、血液検査してくれると思います

ちーこ

副鼻腔炎ではないですか?
鼻水は黄色でドロドロですか?
息子は先週それで発熱3日目に再受診して副鼻腔炎と分かり抗生物質を処方されて次の日には熱が下がりました!

さま

みなさんコメントありがとうございます。病院行ってきました。
RSウイルスでした😭💦