コメント

はじめてのママリ🔰
個室を選ぶと部屋代は発生すると思います!
はじめてのママリ🔰
個室を選ぶと部屋代は発生すると思います!
「医療費」に関する質問
付加給付制度について 最近病気がわかり、医療費がかなりかかりそうです。 私の場合、高額医療は57,000円までの負担です。 会社で入っている健康保険組合に確認したところ付加給付制度があり、それが25,000円だったのです…
【母子手帳の持ち歩きについて】 みなさん母子手帳、医療費受給者証って常に持ち歩いていますか?常にというのは、スーパーやショッピングモール、児童館などへ行くときです。 心配でいままで常に持ち歩いてきたのですが…
皆さんならどうしますか? 旦那がGWの連休の間にある平日のある日が休みです。 医療費等の償還払の手続きの件があるため、最初は5月に一時預かりの予約をしましたが、後から旦那のGWの予定がわかったので旦那に預けて…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
個室だったら発生するんですね😳
小児科の4人部屋とかになりそうなのでそれだったらかかりませんかね??😵💫
はじめてのママリ🔰
それだと食事代やお薬代・入院着を借りたら入院着代のみだと思います😊
ママリ
そうなんですね‼️
部屋代も払うのかと思ってたからよかったですー😭😭
子供の保険に何も入ってなかったので聞けて本当に安心しました🥹
はじめてのママリ🔰
私も子どもが小さい頃に入院しましたが食事代のみでした😊
ママリ
お子さん入院されたんですね🥺
私は一週間付き添い入院になるので頑張ってきます🥲笑
教えてくださりありがとうございました❤️
はじめてのママリ🔰
お母さまも大変だと思いますが頑張ってください🥹💪💕
めぐ
食事代というのは付き添いの食事代ですよね?
ママリ
いえ、入院する子供の分の食事代のことです☺️
めぐ
そうなんですね!私のところは子供の食事代も保険適応と言われました!年齢が0歳だからですかね?
ママリ
えー😳食事代も保険適応だったんですね羨ましいです🥺
うちはもう3歳児なのでしっかり取られると思います🥲
めぐ
都道府県によって違うんですかね?お薬代も負担になりましたか?
ママリ
そうかもしれないですね😭
まだ入院は先なのでお薬代の負担は分からないです🥺