湿疹治し方について具体的な薬の名前と頻度を知りたいです。ひどい時と治ってからの薬名、現在の使用状況を教えてください。治療中の苦しみや仕事への影響に悩んでいます。
アトピーやアレルギーによる湿疹の治し方についてです。
同じような質問は沢山ありますが、具体的な薬の名前と塗る頻度を聞きたくて投稿します💦
①ひどい時に使っていた薬の名前
②治ってきてから使った薬の名前
③治った今薬を使っているか使っていないか
一番ひどい時から治るまでにどんな薬をどのくらいの頻度で塗っていたか、教えてください😭
子供が2ヶ月前から急に全身に湿疹ができ、ステロイドと保湿剤の混ざったものを処方され、治ってもしばらく塗り続けるようにしていますが、完全にやめるとまた再発してしまい、本当に本当に毎日闇の中にいるような気分です😢悩みすぎて仕事にも支障が出ています😭
- ピーのすけ
コメント
🦄🦋
年齢によって出される薬が違うかもしれないですが以前はロコイドを使っていて引っ越しをして皮膚科が変わり年齢も変わったのも関係あるのか今はステロイドと保湿が混ざった物です!
完全に治ってから保湿だけのものを使ってました!
皮膚科で処方されたものです!
病院では繰り返すと言われていました!
あとネットで買えるnico石鹸がいいですよ😊
まーみー
うちはずーっとロコイド塗ってます!
乳児の時にものすごくひどい時はリンデロンとか塗ってました。
今は毎日2回だったのが1回になったくらいで、今だに塗ってますよ🥹
-
ピーのすけ
上のお子さんでしょうか??
今はロコイドを1日に1回で済んでいるんですね!✨
完全に治っても塗っていますか?それとも塗るのをやめて、やめると再発しますか?💦- 6月9日
-
まーみー
上の子です。
完全に治ったと思ったらやっぱり出るので、ツルツルな時以外は塗ってます😊
ロコイドくらいの強さなら、毎日塗っても問題ないので気にせず塗った方が本人も調子良さそうなので☺️- 6月9日
-
ピーのすけ
ツルツルな時以外は塗ってるんですね!私も今そんな状況です💦
ひどいところはリンデロン塗っていたのですが、リンデロンは強いのであんまり長期間塗るの良くないと思い、1週間ちょっとでやめて、ロコイド+プロペトに置き換えています😢
せめてリンデロン使わないくらいの状態になって欲しいです😭- 6月9日
-
まーみー
正直、リンデロンも長期間しても然程影響はないですよ!
外用薬はやめたら元通りになるので😊
ロコイド+プロペトでしっかり治るならいいのですが、それ以前の炎症がまだ残っている状態だと振り返すので、リンデロンでしっかり治してあげる方が早いかな〜と思います🙆♀️- 6月9日
-
ピーのすけ
リンデロン、長期間使っても大丈夫なんですね😲ロコイドに切り替え始めちゃったので、悪化したらまたリンデロンに戻します🌟
沢山教えていただき、ありがとうございます!- 6月10日
ピーのすけ
引っ越した後の皮膚科でもらったステロイドと保湿剤が混ざったものは、何て名前のお薬だったか分かりますか?😣今も塗っていて、肌が治っている間は保湿剤だけにしているということでしょうか?
nico石鹸調べてみました!よさそうですね⭐️
🦄🦋
すみません今みたら同じでした😢
ロコイド軟膏と親水クリームヨシダというものが混ざったものです!
保湿剤だけです!
本当にひどい時はロコイド塗ってから保湿をべっとり塗っていました!
お風呂上がりと朝起きて着替える時に塗ってました!
ピーのすけ
お忙しい時間帯に調べていただき、ありがとうございます😭✨やはりロコイドは一般的なのかもしれませんね🌟
あと、保湿もなるべく頑張ります!
ありがとうございます!