※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これってどう言う意味ですか?😞理解能力なくて分かりません💧「最初は保育…

これってどう言う意味ですか?😞
理解能力なくて分かりません💧

「最初は保育園送った後に車持ち込みって話やったけど急やったし無理って言うたら慌てなくてもいいからってかわったからそれをふまえて準備してね!」

私の車が故障し、旦那の身内が働いている車屋さんに一度見てもらうことになりました。
今朝8時頃に義母から電話があり、「今日だったら代車があるみたいだから今日持って行って」と言われました。
ちょうど今朝から子どもの調子が悪く、保育園休ませた。今日行けないかもしれない、どうしたらいいかと聞くと「パパ(義父)に聞いてみる」と一旦電話をきり、また「パパに今日持って行ってって言われた。子どもはうちで見ておくから。まぁ慌てなくてもいいから車に乗せてる必要な物だけ取って、車屋に持っていって」と義母に言われました。

その数分後にこのLINEが入っていたのですが、どう言う意味でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

結局、急だったから今すぐじゃなくてもいいってことじゃないですか?

慌てなくてもいいから今日早めに行ける準備してってって意味に捉えます!

はじめてのママリ🔰

今日中ならいつでもいいよ!ってことかなー?も思いました😳

あ

車に乗せている
必要な物だけ車から下ろして、
(車を預けて代車になるからその間に使う物とかをとっておいて)
今日中に車屋に持っていってね!と
いう事だと思います😊

はな

車屋さんと義母さんの会話がつながってるんですね!

車屋さん『保育園送った後、車持ってきて〜』
義母さん『急やったし無理』
車屋さん『それなら慌てなくていいよ〜』

こういう会話を車屋さんとしましたよ。というご報告かな。

義母さんの気持ち『子どもはうちでみとくから』

なので、車屋さんに行けそうな頃合いに、義母さん家にお子さんを預けて、車を車屋さんに持って行くといいと思いますよ。