※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
妊娠・出産

赤ちゃんが横向きで心配ですか?検診でまだ問題ないと言われたので大丈夫です。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんがずっと横向きのままなんですが、
今の週数だとまだそんなに気にしなくて大丈夫ですか?😔
昨日の検診でも あれ、まだ横向きだねー とは言われたけど
特に他は何も言われなかったので気にしなくて大丈夫でしょうか…
赤ちゃんが横向きだったよーという方いますか?

コメント

りこママ

30w3dの検診で逆子で、33wくらいまでは気にしなくていいよ~と言われました😃

• R.mama

R.mama

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😭
    体操した方がいいのかなとかとても心配になっていました💦
    ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 6月9日
ママリ

うちの子は32週ぐらいまで
ずーっと逆子?というか横向きというか頭位では無かったです🤣
いつも同じ場所同じ位置で回転しないのかこいつって思ってましたが、朝起きたら逆子がなおってていつの間に動いたの!?ってびっくりしたの覚えてます😂

• R.mama

R.mama

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね😂♥️
    3回連続 検診で まだ横向きだね〜と言われてるので胎動すごいのになぜ回転してないのー😱と思ってて…
    自然に戻ってくれるといいのですが…😌

• 6月9日
姉弟ママ

36週ですが、横向きでした!生まれれ頃には下向きになるよ👍と先生に言われましたが、不安です😂

• R.mama

R.mama

返信遅くなり申し訳ございません💦
    36週で😳!
    私もその頃まで横向きなら先生に言われても不安になると思います😱
    でも先生が言うんだから下向きになってくれるんですかね…😊

• 6月11日