※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の転職について相談です。現在の会社は安定していますが、管理職になると休みが減り、残業も増える可能性があります。新しい会社は休みが多く、インセンティブも魅力的です。どちらを選ぶか悩んでいます。

夫の転職の事です。よかったら意見聞かせて欲しいです。

今は大手というか誰でも知ってる有名な会社で営業をしています。年収は400-450ほどです。基本平日休み、残業あり、出勤時間もバラバラです。
今は営業マンですがいずれ管理職になると年俸制で550-600くらいで、利益が出ればもう少しプラスになります。ただ今は営業マンで月にちゃんと決まった回数休みがあるんですが、管理職になるとほとんど出勤が当たり前みたいで月に2回くらいの休みです。残業(サービス残業あり)です。それに県外に転勤などもありえます。
今知り合いの方から違う仕事を誘われてるんですがそれが、土日休み9時出勤18時退社で残業なし。同じ営業です。
ただボーナスは1回だけで会社に利益が出たら貰える感じです。どのくらい貰えるかはわからないのと、まだ会社を立ち上げて4年ほどみたいで雇ってる人数も10人くらいで、
年間の売り上げは2億ほどだそうです。
旦那は営業成績がいいみたいで(全国で500人ほどいるなかで20位くらいには入る)どれだけ頑張ってもインセンティブが年々少ないんです。入社1年目の時は報奨金も取りやすく1年目で年収500ほどありました。
誘われてるところはインセンティブがすごくいいみたいで、ノルマをクリアしたら30%インセンティブが貰えるみたいな感じです。なので頑張り次第では月50万も全然取れるみたいですし、実際に取ってる子がいるみたいです。

正直つい最近マイホームも購入したので転職してもローンが通る通らないなどの心配はありません。

旦那は自分の営業力をら試したいなって感じです。
皆さんならどうしますか??
ちなみに今の会社入社してから3年ほどで辞めてまた出戻りしてます。辞めづらい感じもしますよね、、

コメント

N

旦那さんの管理職になった仕事パターンみると、私なら転職を後押しするかもしれません、、
お子さんも居ますし、休みが月2回な上に転勤もあり得るとかママリさんも精神的に疲れそうです😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、休み少ないサービス残業当たり前みたいです、
    全国にある会社なので転勤になると子供もかわいそうだし、かと言って単身赴任もうーんって感じです😂
    転職を後押ししますよね😅
    ありがとうございます😊

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

どっちもどっちかな。
私はその転職先は不安が大きいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    転職してもいいかなと思うんですけど不安も大きいです😂😂

• 6月9日