※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

どなたか、靴のお手入れ、長持ちさせる方法知ってる方お願いします!出来…

どなたか、靴のお手入れ、長持ちさせる方法知ってる方お願いします!!

出来たらスニーカー、ムートンのブーツ、皮のロングブーツ、ショート丈のよくあるブーツ、エナメル素材の靴
など
みなさんどうしてるのか教えてください。

スニーカーは洗おうかなって思ったんですが、色落ちとかやだしなぁと思って
洗ってなくてその他はどうしようもないまま放置です😂

滅多に靴買え無いので大事に履きたいです!

コメント

りー子∞

先日某テレビ番組で、買ってすぐに防水スプレーをかけると長持ちするって言ってました!
防水スプレーしても表面にしか汚れが付いてないから、洗っても綺麗な状態が続くそうです!
私はまだ試してませんが…😅

• みー

みー

遅くなってすみません(u_u)

えーー!それは良い事聞きました✨
    次回から新しい靴買った時は
    かならずやります!

• 11月25日
すぬうぴい

私は旦那が靴を大事にする人で、防水スプレーとスニーカーの白さを保つスプレーを出かける前に必ず吹きかけています。
買った時のような状態がずっと続いています!!
スプレーは靴屋さんに大体置いていると思いますので、店員さんにオススメを聞いてみると良いと思います(*´ω`*)

• みー

みー

ありがとうございます(≧∇≦)

履き始めてしまってる靴にかけても効果得られるのでしょうか(u_u)

靴屋さん近くにあるので覗いてみたいと思います!!

• 11月25日