※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ(*´꒳`*)
子育て・グッズ

赤ちゃんが右乳の出が激しくて苦しそう。授乳がうまくいかず困っています。アドバイスをお願いします。

今日で生後9日目になります。おとといから完全母乳で赤ちゃんに吸わせる練習をしています。それであげるときに右乳の出がよすぎるのかむせてしまったり、すごい怒って泣き出したり、赤ちゃんの服がびちょびちょになってしまったりでなかなかうまくいきません:(´◦ω◦`):なにかアドバイスいただければと思い投稿しました!

コメント

右だけ少し絞ってからあげたり、赤ちゃんの服にタオル引いてやってみたらましかなと思います🤔

• ゆずママ(*´꒳`*)

ゆずママ(*´꒳`*)

回答ありがとうございます( ¨̮ )
    先に絞ってからあげるのがいいんですね💡ガーゼだとすぐ口にいれてしまうのでタオルだったらよさそうです♩
    参考にさせていただきます☆

• 11月24日

退会ユーザー

頑張ってくださいね😊

• 11月24日
mama

絞ると胸がおっぱいが足りてないと思い、さらに母乳が作られる可能性もありますよ💦
私も右胸の出が良いので、多く作られないように右胸の授乳時間は左より少なくしたら、少し良くなりました(^^)
右5ふん左10分!などです😀
授乳タイム時はスタイ付けてます!
授乳用のもありますが、飲みながら動くことも増えてきたので普通のボタンタイプです😊

• ゆずママ(*´꒳`*)

ゆずママ(*´꒳`*)

回答ありがとうございます( ¨̮ )
    逆に増えてしまう可能性もあるんですね💭
    私もその方法ためしてみます!右と左はどちらからあげてますか??
    スタイだったら口に入れなくてよさそうです💡まだまだ使わないと思っていたので早速使ってみます😳

• 11月24日
  • mama

mama

私、入院中が出が悪くて絞りすぎたら出が良くなりすぎてしまったんです😂
    最近は右胸5分で、左胸は子供が気が済むまで飲ませてます(^^)

ボタン止めるのが大変な時は、ボタンの付いてる方を子供の胸元に入れて使ってます♪

• 11月24日