マイホームの土地選びで悩んでいます!直火で料理するのが好きだけど、プ…
マイホームの土地選びで悩んでいます!!!
直火で料理するのが好きだけど、プロパンの地域だから仕方なくIHにしたよ!って方や、プロパンだけどそのままガスコンロにしたよ!!って方居ますか🥹??
私は直火で料理したいので都市ガスの地域希望なのですが、値段、立地共にこれ以上いい物件には出会えないのでは無いかと思うくらい好条件の土地に出会えました!!!
なのですが、ガスだけがプロパンでした😭😭😭
ガス以外が好条件すぎてもうIHで良いかな、とかプロパンだけど直火にしてガス会社をなるべく安い会社にすれば良いかなと思うようになっているのですが、実際どうでしょう🥺??後悔しますかね🥺??
- あん
コメント
はじめてのママリ🔰
プロパンはやっぱり高いです😭😭
妥協してIHにするか、高いけどプロパンにするかはあんさん次第ですが、
それ以外が好条件なら買いだと思います!
ママリー
IHが苦手なのでガスコンロにしてます。
プロパンなので(義実家の土地なので選べなかった💧)、ガスはコンロのみで給湯は電気にしてます🙋床暖も電気です。
-
あん
コンロだけがすで給湯器は電気にする事も可能なんですね!!
それならプロパンでもあまり心配いらなそうです😳コンロのみのガス代はおいくらくらいですか?- 6月9日
-
ママリー
給湯はエコキュートです!
4月は2500円くらいでした🙋- 6月9日
-
あん
めっちゃ安いー🥹!!我が家もその方法を参考にさせていただくかもです!ありがとうございました😊
- 6月9日
ママリ
プロパン地域ですがガスコンロです🙋♀️
IHにする気は1ミリもありませんでした笑
ガス火調理くらいじゃそんなにガス代も高くつきません。冬、床暖つけた時は流石に目玉が飛び出る請求でしたが🤣
夏場、床暖は使わず(当然)毎日料理して、お風呂の湯も毎日溜めて、それで4000円台くらいでした🤔
プロパンだけどそんなにアホみたいに高いとは思わないです☺️
-
あん
料理とお風呂ためても4000円くらいならそこまで高く無いですね😳!それなら全然プロパンでも行けそうです🥺コメントありがとうございます!
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
プロパンですが、ガスコンロです☺️
毎日、お風呂溜めて料理して、乾太くん使ってて、8000円くらいです💡
乾太くん入れたのに前に住んでた家よりは安いです!
新築建てて、前よりも安いガス会社で契約しました😊
-
あん
プロパンで乾太くんなんて夢のまた夢かと思っていましたが、そんな事なさそうですね🥺✨
コメントありがとうございます!- 6月9日
niphredil *
わたしも絶対ガスコンロが良くて
プロパンも都市ガスもどっちもいけますがプロパンです◎
都市ガスの時と比べて
何故か安くなりました笑
-
あん
都市ガスよりプロパンの方が安いなんて事あるんですね😳びっくりです!!
因みに、都市ガスもいけるけどプロパンにした理由は何ですか??🥺- 6月9日
-
niphredil *
主人曰くプロパンの方が
火力が強い?から使う量が減ったんじゃないかとか言ってました😂笑
プロパンの方が災害時の
復旧が早いと聞いたので◎- 6月9日
あん
やはりプロパン高いんですね💦
都市ガス妥協しても買いたいと思える物件なのでその辺よく検討してみます!!!
あん
コメントありがとうございます!