※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

3歳の娘がいます。娘への誕生日プレゼントということで、ママ友さんから…

3歳の娘がいます。
娘への誕生日プレゼントということで、ママ友さんから、6千円弱のものをいただきました。。
そして更に旅行のお土産ということで約5千円ほどのお土産も。
合計1万円超えだったので少し驚きました。
(いただいた後に調べました)
この金額、どうですか?私や周りの人は、ちょっと高すぎでしょ、気遣うわ!という感じなんですが…普通だよ〜という方も居ますか??
来年からはこういうの無しにしよう〜とか、何円以内にしよう〜とか、言いづらいけどはっきり言った方が良いかなぁと思ってます。。(取り敢えず今回のお返しはするとして)
因みに昔からめちゃくちゃ親しいとかではなく、ここ半年ほどの付き合いで、たまーに遊ぶ程度の関係なんです(^_^;)
多分お金持ちとかではなく、お金結構気にせず色々使っちゃうタイプと言っていたので、そういう人だからなのかもしれないです。。プレゼント好きなのかな?
ご意見あったらいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友の子の誕生日にも6000円のプレゼントしなきゃとか、
旅行行ったらうちも買わなきゃってなりますよね。

他人にそんな無駄なお金と無駄な時間使ってる余裕ないです笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    ですよね、、、皆さん同じ感覚だと分かってホッとしました。本当、そんなお金使ってたら大変ですよね!笑

• 6月12日
はじめてのママリ

6000円のプレゼント、さすがにちょっと気遣います😂💦
私は自分の誕生日のときにママ友から1000円くらいのおしゃれなお菓子いただいて、すごーく嬉しかったしなんて素晴らしい心遣いなの!と感動しました🥺お返しも選ぶの楽しかったです!
お土産5000円なんて😱💦上記のママ友は、大袋のお菓子数種類1〜2個ずつを可愛い袋に入れてくれます。

お返しめちゃくちゃ気遣うし、そのママ友は金銭感覚?距離のとりかた?おかしいと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね😂
    それは素晴らしいですね!👏
    本当、相手に気を遣わせない千円以内くらいで、お洒落なものだったら嬉しいですよね✨
    相手が気を遣うって考えないのかな〜。ちょっと常識からズレてる人なのかもです。。
    やっぱりおかしいですよね。
    私が変という訳ではないと分かって安心しました!

• 6月12日