妊娠中、足がむくんでいることでイライラしている女性が、旦那の言動に不満を感じています。産後も同様のことがあるのではないかと心配しています。
臨月なっても
足がむくみが強くて見た目にもわかって、むくんでない?
その後らの、セリフが大丈夫?じゃなくて
安静にしてるからじゃない?
家にいるからじゃない?と言う旦那。。
イライラするのは心が狭いでしょうか
妊婦はこういうもんだよ
今の時期こうなるんだよと説明しましたが
産後ももしだるそうにしてたら働いてないからじゃない?とか言いそうだなといまからイライラしてます
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
動いてる方が浮腫むよ、妊婦は動かなくても浮腫むもんだよ。
全然心狭くないですよ。むしろ旦那さんの方が狭いからそうやって言うんだろうなって思います。
ぶりまま
ふむふむ。解剖学から説明してあげましょうかその旦那さん!
お腹で赤ちゃんを育てることの母親の体のメカニズム。多くの男性は全く知らないと思います🫥かわいそうに。一生しぬまで知らなくて良いんじゃねぇかって思ってます🐸笑
産後イラついた時に、産後ホルモンのメカニズムをラインで送って、読んでて!と言ってました!
簡単に赤ちゃんを腹で育ててるわけじゃないんだよ?旦那の友達も妊婦の妻が何もせんで家にいるって話してきたので、その時期に起こりうるリスクだったりを説明しました。
無理をさせると後悔するから、ダメだよって。
男だから一生分からないんですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
シネバイイノニて何度も思ってしまいました
- 6月9日
ママリ
うちの旦那に似てますね…
本当イラつく😊
全然心が狭い訳じゃないです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
わかれたくなりませんか?
- 6月10日
-
ママリ
ウザいとは思いますが別れたいまではいかないです🤔
妊娠中に言われた事は一生根に持つからって言ってます😂- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
一生根に持つ(笑)いいですね
- 6月10日
はじめてのママリ
わたしも立ち仕事だったので足のむくみ辛かったです😭
大丈夫からのマッサージしようか?ができる旦那の定型文ですよね!うちの旦那は言いませんけど🤣
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰お前のこども妊娠してんだよておもいますね
- 6月10日
🫶
めっちゃ気持ち分かります。
いいなーのんびりできてとか、洗い物ぐらいやれよとか言われたりしてよく喧嘩してました!!
産後も寝不足の私の前でソファーでガーガー寝て、ねみぃねみぃと言って本当にぶっ殺そうかと思いましたww
本当に、男の人は勉強するべきですよねー!!!あまりに他人事すぎる。私も勉強しろ勉強しろってよく言ってたなぁ。
2人目妊娠中も上の子のオムツ変えとかお願いすると、何で俺がやるんだよっていつも言ってきてたけど、私が切迫早産で入院した今、多分反省してると思います👏
子供の世話も仕事と両立してやってるから物凄く大変だし、子供と寝るとなかなか眠れないことが分かったみたいです。
旦那さんは大変だけど、
経験が大事ですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
入院したらわかりますかね
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
男性はあんまりわからないものなんですかね
ぶりまま
男ってほんとに分からないですよ😀
女の気持ちを分かることは一生ないと思います!
だって言われたらするくらいのレベルの人間なんで😀
産まれた後もそうじゃないですか🐟
🐟みたいにただただ泳いでるだけですよ🐟🐟
-
はじめてのママリ🔰
😂どこもそんななんですかね
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
離婚したいです😂
退会ユーザー
妊娠とか子育てとか理解してくれなかったら離婚したくなりますよね。
はじめてのママリ🔰
次できたら体力的にも経済的にもしんどそうだから子宮の器具いれて避妊したいて話をしたんですよ。産後に。コンドーム使わない人なので、そしたらピルでよくない?といわれたので、ピルも正確じゃないきらといったら任せるよーと言われたのですが、ここまで言われてるのに気づかないのかな?と思いました
退会ユーザー
え!奥さんが自分から器具入れるって言うのにピルでよくない?とかめっちゃムカつきます!!
旦那さんの大事なとこへし折りたいですね。
はじめてのママリ🔰
てかお前がカットしろよと思った(笑) お金も自分持ちですしね
退会ユーザー
病院行かなくていいから私がカットしてあげる!とか言ってみたらちょっとくらい分かりますかね?笑
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました