※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、休みが多いです。お子さん2人いる方はどうしていますか?保育園以外の預け先がないため、休みが増えています。

育休復帰後休みが多いです。
お子さん2人いる方どうですか?

パートオンリーの職場で働いていて、働いてる方のほとんどが育児を終えた方です。

長女が悪い時は夫の母にみてもらってましたがさすがに高齢の為頼めません。

復帰前にも社長夫婦には

風邪の時見てくれる人がいないので休みが多くなります

というのは伝えてあるのですが、次女の胃腸風邪で1週間休み、長女も胃腸風邪になってしまい、今週水曜日から休んでます。

チクッと
休み多いね
と言われました。

お子さんがいる方で保育園以外の預け先がない方、どのぐらい休まれてますか?

コメント

🌟

まだ復帰してないですがすみません💦
看護師で、時短の人が多い中で働いてました。そのとき私は子どもがおらず、正直心の中ではそんなに休む?と思ったこともあります。だけど、子どものことなので仕方ないですよー!お子さん大丈夫ですか?と声をかけてました😂
復帰してすぐだと、ほとんど来れないような人もおられました。だけど仕方ないですよね!
主さんが、言われすぎてもう限界!とならなければいいのですが、、。子育てを終えた方だと理解してくれそうな気もしますが、その方達もちくちく言うのですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も同じこと思ってましたが1人目の時によく分かりました😭
    1人だけ優しくて、私の時もそうだったよー!よく休んでた。しょうがないよ〜といってくれますが他の方はチクッと言って来ます🥲
    復帰早々から限界が来てるので辞めるつもりです🥲
    10年働いてる会社ですが、夫、特に夫の母、友達はそこで働くのをずーーーっと反対してます💦

• 6月9日
mako

うちは3ヶ月に1回くらい、
どちらかまたは両方が発熱などで
預けられないことがあるくらいでした。

さらにリモートでもできるため、
半休とって受診して、
あとは家で見ながら仕事することが多く、
ほとんど休みにはならないです。
昨年度は年間通して有休3日しか取得しておらず
(うち2日は夏休みとして取得)、
慌てて2,3月に2日休みとったくらいです。