※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わら
妊娠・出産

妊娠検査で陽性が出て初診に行き、7週3日でした。胎嚢が見つからず、血液検査で結果待ち。子宮外妊娠に不安。経験者の紹介や手術の経過知りたい。

妊娠検査薬で陽性がでたので昨日初診に行ってきました。
最終整理予定日から計算で7週3日でした。

胎嚢が見つからなくてその日はまだなんとも言えないから血液検査をして明日結果を聞きに行く予定です。
ネットで調べると流産が子宮外妊娠と出てきて不安です。
妊娠が継続できるという期待は正直もう出来ないんだろうなと思ってます。

子宮外妊娠の場合ってすぐ大きい病院に紹介されたり手術になったりするんですかね?
経験された方いましたらお辛いかもしれませんがよければ詳しい経過など教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日ズレてたら今7週じゃないかもしれませんよ😳💡

えんがわ

わたしも最終生理日から6wだと思って病院に行きましたが、何も確認できず、、
先生が病院の検査薬みたいなのやってくれたら、線が薄いからまだ妊娠したばっかりだよ!
4wくらい!と言われました!
5w相当でまた病院に行きましたが、袋のみの確認。
その2週間後に行ったら心拍まで確認できて、大きさから8wくらいだよ!となりました!
排卵日が2週間くらい遅れてたみたいでした!

わら

おふたりともコメントありがとうございました!
結局今日受診して胞状奇胎の診断で週明け手術することになりました😱
手術怖いですけど頑張ります!