※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンゴムシを飼いたいと子供が泣いていますが、虫が苦手です。ダンゴムシを飼う際の必要なものや注意点を教えてください。ダンゴムシ以外のおすすめもありますか。

ダンゴムシを飼いたいよーって大泣きされました(笑)

虫を飼うことはとても怖いけど…(私がすごく虫苦手なので)
ダンゴムシを飼いたいよーーって泣かれて笑ってしまいました(笑)

ダンゴムシなら飼えそうですかね?

実際飼ってる方、飼うまでに必要なものとか注意することあれば教えてくださいm(_ _)m
ダンゴムシじゃなくてこっちの方がいいよーとかいうのもあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

としわママ

ダンゴムシならキットがホームセンターとかにありましたよ( *ˆ︶ˆ* )

ママリ

ダンゴムシって集まって室内飼いすると臭くなります😅
お外ならOKかと…💦

りんご

今飼ってます😓
虫かごに土と石と枯葉とか入れてます。
息子が旦那と図鑑で調べて色々やってるみたいです😅

チョッピー

笑っとりあえず虫さんもずっとは可哀想だからと言って、日数決めて飼うことを許しますかね。その前に図書館行って本借りてお勉強させます、
うちの子も今、アゲハチョウの幼虫と、オタマジャクシの本を時は読めないですが図鑑見て、ママーこのご飯!、なんて書いてある??と3才ですがやってますよ😆