コメント
K.mama𓇼𓆉
多いですね🤦🏼♀️
どちらかの親だけでいいんじゃないですかね😂
yumama
人数多すぎて結局別行動になりそうですね🫢💧
-
ママリ
そうなんですよね、、
食事にしてもこの人数では一緒には無理だし…
産後の楽しみだったのにもう負担でしかない。。やめようかな- 6月9日
娘のママ
自分の親、相手の親と別々にはいきましたが一気には行ってないです😭😭
絶対疲れますよね😱
-
ママリ
せめて別々ですよね。
もともと別々の予定だったのですが、義母が両方行く気満々で。。図々しい😓
お金かけていくのに疲れて終わりそうでもう行きたくないし憂鬱です😓- 6月9日
-
娘のママ
全員が気遣いそうですよねー😱
誰のペースにあわせてまわるのかも考えなきゃですし。
中では自分の両親と上の子だけ連れてまわるのでもよさそうです!😂
私ならそうします!笑- 6月9日
-
ママリ
気を使ってそれだけで疲れそう…
そうですよね、こんな人数で行くならバラバラの行動ですよね💦- 6月9日
もっさん
せっかくのディズニーなのに、気をつかいたくないですね😭
集団行動苦手で疲れるからこれなら私行くのやめとくわ…と旦那に伝えて、とりあえず話をなくしちゃう方向にもってって家族だけで行っちゃいましょ!
旦那にはこれから勝手に誘わないで!と釘を打って。
うちの旦那もよく勝手に他の人を誘ってることがあるので…
予約とかはまだされてないんですよね?
-
ママリ
そうなんですよね、、、
家族でディズニーのために出産がんばろ!と思ってたので、なんか落胆してしまいました😭
とりあえず私行くのやめたいって言ってみます。
多分旦那も誘うつもりというよりは、「来年行くんだ〜」と言ったら義母も行きたい!となってしまい💦
予約はまだ全然してないです!- 6月9日
ママリ
そうなんです…もともと家族だけで行きたかったのに旦那が誘ってしまって😓
同じような経験ある方いないかなと思って質問しました。。
K.mama𓇼𓆉
私は両親連れて行きましたが一気にでは無く別々に連れていきました😊
ママリ
もともと義母は再来年に行く約束をしていたので、うちの親を来年、、、と思っていたのに、義母が行きたいとなってしまって。。
もういっそ家族だけにしたいです、、
K.mama𓇼𓆉
あーそこは黙っててほしいとこですね🤦🏼♀️
私なら今回は実親と行く約束してたので次お誘いしますねと言っちゃいます🫢笑
旅費とかはそれぞれ持ちですか?
ママリ
旦那がいきなり義母に行っちゃったので言えませんでした。。
もともと自分たちだけで行くつもりだったので旅費は自分もちです。。
K.mama𓇼𓆉
ご主人に言って断ってもらうことは難しそうですか?
子連れと言うだけでも疲れるのに+義母と障害ある方もとなると相当しんどいかなと思います💦
なかなかな出費になりますね💦💦
ママリ
旦那は義母に弱いので断りきれるか…
お金かけていくのに気疲れして終わりそうでつらいです。
もう全て白紙にしたいです😭
K.mama𓇼𓆉
せっかくの楽しいディズニーが楽しくないディズニーになりそうな予感しかないですね😭
絶対連れて行くのは100%だとしても一気にはやっぱり私なら断ります💦
子どたちの面倒、実親への配慮、義母への配慮、義姉さんへの配慮+もしかしたらお世話もなど考えるとちょっと無謀かなと…。
ママリ
不安要素しかないですよね😓
もうそんな人数で行くなら私は行かないって言ってみようかなと思ってます😓
K.mama𓇼𓆉
あれならこの投稿とコメントご主人に見せてもいいと思いますよ🫢
第三者の意見を目にしたらご主人も考え変えてくれるかもしれないですし😌
ママリ
なかなかその勇気がなくて😓
でも客観的に見ても、みなさんやっぱり気疲れするよねっていう反応なんだなって思えました😓
みんなで行こうとしてる旦那や義母が変ですね😓