ミルクの飲む時間が長く、残すことが多い悩みです。どうしたらいいかわからず、イライラしています。残すことや泣き止まないことに疲れ、怒鳴ってしまうことも。
ミルクの飲む時間が20分30分かかるので乳首のサイズをMにしました。
最初は10分で飲んだのに結局だらだら飲むし30分かけて飲みます。
しかも結構残します。
今は140にしてますが、残す事の方が多いです。
どうしたらいいんでしょう…
残されたり、ミルク後にギャン泣きされて疲れました。
イライラしてしまいます…
たまに子に怒鳴ってしまいます…
わかってあげれないお母さんで申し訳ない
飲んでほしいのに飲まない。わからない。
疲れました😢
- あかね(妊娠21週目, 3歳1ヶ月)
コメント

まま
言葉も通じないし泣かれてもミルクも飲まないなら分からないし疲れますよね😣
お腹がいっぱいとかの満腹中枢ができてきたんじゃないですかね?
うちの子もそれくらいの時は飲みむらがだんだん出てきたくらいだった気がします
150作っても90しか飲まないとか😥
それか哺乳瓶拒否とかかもですね😥
哺乳瓶の種類変えてみるとかもいいかもしれません💦

み
何時間間隔で授乳されてますか??
-
あかね
3時間です!- 6月9日
-
み
お子さんの機嫌が良ければ4時間前後にしてみるのはいかがでしょうか??
- 6月9日
-
あかね
朝は起きたら6時に飲んで、次が10時なんです。
その時間だけ4時間にしてますが140飲むときもあれば100しか飲まないときもあるし…。
トータルの量が減るのは良くないのかな?と思って3時間にしてますがどうなんでしょう💦- 6月9日
-
み
体重の増え具合はどうですか??
- 6月9日
-
あかね
順調に増えてはいます!- 6月9日
-
み
それでしたら、ミルクの量はあまり気にしなくても大丈夫かと思いますよー!
排便が出なくなるようであればまた考え物ですが😅
3ヶ月くらいになると満腹中枢が少しずつできてくるので、お腹いっぱいなのかと思います!
もうすぐで寝返りなど動きが活発になると飲むようになると思いますよ✩.*˚
ミルクを捨てちゃうことに関してはもう諦めて140を毎回作って全部飲めたらいいな〜くらいのスタンスではどうでしょうか?- 6月9日
-
あかね
なるほど!
ありがとうございます😭
心に余裕できそうです!
助かりました😭😭- 6月9日
-
み
無理せずに、頑張ってくださいね*ˊᵕˋ*
- 6月9日
あかね
哺乳瓶拒否とかあるんですか😳
飲むときは10分でちゃんと全部飲むからなお分からないです💦
まま
体重も増えてるなら無理に飲まそうとしなくても大丈夫だと思いますよ☺
あかね
ありがとうございます😭😭