※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちっちっち
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんと飛行機移動についての体験談を教えてください。

4ヶ月の子供を育てています。
結婚を期に引越したので近所に友達がおらず普段子供と2人なので実家に1週間ほど気分転換に帰ろうかと考えております。しかし実家まで飛行機で2時間の距離で子供に負担がかからないか、飛行機でクズって迷惑にならないかなど尻込みしています。
この位の月齢で飛行機で移動された方の体験談などお聞かせ頂けないでしょうか?

コメント

アタシは2ヶ月の時と5ヶ月の時に飛行機乗せました〜(*^^*)
授乳して乗りました!あと、座席は後ろの方にしました♪
おもちゃは鏡がついてるやつ、くわえてられるもの3種類くらい持っていきました★

• はちっちっち

はちっちっち

回答ありがとうございます✨
    座席は後ろの方がいいんですね!
    鏡のついたオモチャは気が引けそうですね!
    参考にさせて頂きます(^^)

• 11月24日
A子

6ヵ月になったすぐに旅行で神戸から東京まで飛行機で行きました!

赤ちゃんは耳抜きができないから離陸時に授乳してるといいとネットに載ってたので搭乗する前に近くの授乳室でミルク作ってから飛行機に入って飲ませてたんですが離陸前に飲みきってしまいました(笑)
離陸するとき大丈夫かと冷や冷やしてたんですがグズることなく盛大に💩してくれてむしろ臭ってないかが気になりました(笑)
飛行が安定してシートベルトはずしてOKなったすぐにトイレ行っておむつ替えました。
1時間ほどのフライトでしたが、グズることなく静かにしてくれてましたし最後の方は寝てました(●´ω`●)

帰りは行きの反省を踏まえてしっかり離陸時に合わせて飲ませることができました!
少しグズりましたが、立って少しゆらゆらしてたら落ち着いてくれて特に問題なかったです(^^)

行きも帰りも同じくらいの月齢のお子さん連れが結構いてどこの子も大してグズることはなかったです。
むしろちょっと大きくなった1、2歳連れの方が大変そうでした(;´д`)

• はちっちっち

はちっちっち

回答ありがとうございます✨
    小さい頃の方がぐずらない事が多いんですね(º ロ º )それでは今のうち行ったほうがいいのかもしれないですね!
    私は母乳なので耳抜きの為には搾乳かケープして授乳する感じになるんですかね…

詳しく書いて頂いてありがとうございます( ˊᵕˋ )参考にさせて頂きます!

• 11月24日
  • A子

A子

私は窓側の席の通路側に座ってたんですが、そのちょうど反対の窓側の席の通路側にも同じくらいの赤ちゃん抱いてるお母さんがいてその方はケープか羽織ものか何かで隠して授乳してるようでしたよ(*´▽`)ノノ

• 11月24日
  • はちっちっち

はちっちっち

母乳の場合はやはりケープで隠して授乳するのが1番手っ取り早いですね!
    教えて頂きますありがとうございます!

• 11月24日