※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガーコーン
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが授乳後に寝かせた後、数回むせて呼吸困難になりました。大丈夫でしょうか?息が数秒止まることがあります。

連投すみません💦
むせて呼吸困難みたいになってしまったことが今日は3回もあったのですが大丈夫でしょうか?
いずれも授乳後、寝たので布団に寝かせ、泣いて起きたので抱き上げたら数分後におきたことです。
5秒くらい息ができなくて苦しそうです😥

ちなみに生後1カ月の子を育ててます。

コメント

ゆきだるま

飲みすぎたり、器官に入ったりしてるのかも!うちの子もたまになります!ゲップをさせてゲップがでてもでなくても横向きにしたり、飲んだ後は縦抱きして様子をみたりしてました。
寝て起きて体勢が変わった時にへんなところにはいってしまう事もありますし、ずっと泣いたりしてなければ大丈夫だと思いますよ!

• シュガーコーン

シュガーコーン

ずっと泣いてはいないので安心しました😅でもすごく苦しそうにしてるのでなんとかしたいです😭
    げっぷが出なくてもすぐには寝せないほうがいいんですね😥やってみます!

• 11月24日