子育て・グッズ 6歳まで使えるコンパクトな車用チャイルドシートは95cmの子供に適していますか? 写真のようなコンパクトにできる 車用チャイルドシートで6歳くらいまで長く使えるのはありますか? これも4歳までで1年に数回しか車に乗らないので…😭 身長95cmくらいなのでジュニアシートもまだダメです。 お家に置いておくのでコンパクトなのを探しています😔 最終更新:2022年6月11日 お気に入り 1 ジュニアシート チャイルドシート 車 4歳 写真 6歳 ちぇる(5歳7ヶ月) コメント てんてこまい 15キロ超えてたら スマートキッズベルトがオススメですよ。 6月9日 ちぇる 身長がまだダメだと思ってました! てんてこまいさん実際に使用してますか? バックルがとても固いとレビューでいっぱい見かけるのですがどうですか?手で外せますか?😭 6月9日 てんてこまい 身長は調節できるので大丈夫です。うちの息子も95cmですが使えてます。 バックル、確かに硬いかもです。でも我が家はつけっぱなしなので、あまり気にならないです。 乗る頻度が高くないなら十分かと。 6月9日 ちぇる 手で外せるなら良かったです! 工具など持ち歩かないとダメかなと思いました(笑) 寝てしまった時大丈夫そうですか? 6月9日 てんてこまい 工具を使ったことはないです笑 要は普通のシートベルトみたいなイメージです。チャイルドシートみたいに頭の支えはないので、寝たら結構傾くかも😅でもシートベルトから外れたことはないです。 6月10日 ちぇる 手で外せるなら問題なしですね! 購入してみようと思います! すごく助かりました! ありがとうございます😭✨ 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇる
身長がまだダメだと思ってました!
てんてこまいさん実際に使用してますか?
バックルがとても固いとレビューでいっぱい見かけるのですがどうですか?手で外せますか?😭
てんてこまい
身長は調節できるので大丈夫です。うちの息子も95cmですが使えてます。
バックル、確かに硬いかもです。でも我が家はつけっぱなしなので、あまり気にならないです。
乗る頻度が高くないなら十分かと。
ちぇる
手で外せるなら良かったです!
工具など持ち歩かないとダメかなと思いました(笑)
寝てしまった時大丈夫そうですか?
てんてこまい
工具を使ったことはないです笑
要は普通のシートベルトみたいなイメージです。チャイルドシートみたいに頭の支えはないので、寝たら結構傾くかも😅でもシートベルトから外れたことはないです。
ちぇる
手で外せるなら問題なしですね!
購入してみようと思います!
すごく助かりました!
ありがとうございます😭✨