※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹がかゆくて眠れません。明日の検診が心配です。かゆみ止めを使っても大丈夫でしょうか?

お腹がかゆくて
かいちゃいそうです😭

保湿はたっぷりつけてます

明日がちょうど検診ですが、、

かゆくて眠れません

手持ちのかゆみ止めなど
つけても大丈夫でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期期~後期に、湿疹は伴わないが全身がかゆくなる「妊娠性掻痒(にんしんせいそうよう)」、湿疹を伴う「妊娠性痒疹(にんしんせいようしん)」、さらに妊娠後期に腹部や胸、腕や足などに全身にやや盛り上がった赤いじんま疹のようなものが出て、非常に強いかゆみをともなうものを妊娠性掻痒性じんま疹様丘疹(PUPPP)
この辺のどれかだと思います!
手持ちの痒みどめでも大丈夫ですが明日早急に皮膚科に行く事オススメします!
私PUPPPになったんですがまじで痒すぎて酷くて塗り薬じゃ効かなくなると飲み薬多分ないので今のうちに抑えとくのが良いと思います!

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭✨痒みが強くなってるので、明日病院に行きたいと思います😭

• 6月9日