※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子が掴み食べを始めたので、粉末タイプのBFを使ったおやきの作り方を教えてください。他のおすすめレシピも知りたいです。

BFのアレンジについて

最近おやつで掴み食べをし始めた息子がいます。
離乳食を始めた時に写真のようなものを多めに買ってしまいました😭
粉末タイプのBFのアレンジレシピを教えていただきたいです!!
ドロドロ系を嫌がるようになってきたので、おやき?を作りたいのですが、これでも作れるのでしょうか?😭
わかる方いたら作り方も教えてください😭😭
おやき以外でもおすすめがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく和光堂からおやきミックス出てると思うので、それに足してあげれば良いと思いますよ!少し水多めに足せば良いと思います。
あとはパンケーキに混ぜたり、豆腐ハンバーグに混ぜたりとかでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうものが売っているのですね!( ◜◡◝ )
    ありがとうございます😭✨

• 6月9日
ママリ

和光堂の瓶の4種の根菜?みたいなやつに豆乳とお湯を大さじ2ずつ入れて、それ混ぜるとほうれん草ポタージュになります!