生後2ヶ月の息子のオムツサイズについて相談です。Sサイズで太ももに跡がつき、ギャザーがぎりぎりですが、Mサイズは早い気がします。Sのパンツタイプも試しましたが、ゆとりがあるように感じます。どうしたら良いでしょうか。
今月の23日で生後2ヶ月になる息子がいます。
1ヶ月になった時オムツのサイズを新生児用からSサイズに変えたのですが最近太ももに赤く跡がつくようになり、うんちも漏れたりとかはまだないのですがギャザーぎりぎりだったりたまーに背中の部分まできてたりなどしています。
小さいのでしょうか?だからといってまだMサイズは早すぎる気がしています。
なので、Sのパンツタイプ履かせたのですが少しギャザーにゆとりがあるような気がしてどうしたらいいか分かりません 先輩ママさん教えてください.ᐟ.ᐟ.ᐟ
- おまるまる(2歳8ヶ月)
コメント
ゆうママ
オムツのメーカーによってもサイズが違うので違うメーカーを試してみると良いですよ。うちは22日で2ケ月です。メリーズ使ってます。
yyy
1ヶ月後半くらいでムーニーのSからグーンのMにしました💦
太ももだけでなく、お腹周りもパンパンで半ケツになることが多かったので…
助産師さんに聞いたところ太ももに多少跡がつくのは仕方ないそうです!
締め付けてるような深い跡なら変えたほうがいいと思います☺️
グーンは太もものギャザーが柔らかいみたいで、跡はつくことはつきますが全然痛そうとかキツそうではないです!
ゆうママ
一応載せておきます。