※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目で上の子と違う性別だと、うまく作ったねとか言われるのが腹立つんですが、わかる方いますか⁉️😂💦

3人目で上の子と違う性別だと、うまく作ったねとか言われるのが腹立つんですが、わかる方いますか⁉️😂💦

コメント

もも

女女男です、めっちゃわかります(笑)
男女一人ずついないとダメなんか!?と思います😅
三人目男の子で、よかったねー!とみんな言ってました💧

上が男の子2人で、3人目女の子妊娠中です。

女の子でよかったねって言われるたびにイライラしてました。

男女どちらでもいいんだけど、選べるなら私は上の子たちが可愛すぎて、男の子3人がよかったのになってなります。

☺︎

ほんっとにその気持ちよくわかります🥹🥹
上2人が女の子なので性別わかる前は、男の子だといいねーと言われ
性別が男の子だとわかれば、うまく作ったねと…
もうそういう系は聞き流すようにしてます🤣

あーちゃん

めっちゃ分かります‼️
1人目が男の子で、今回女の子だったのですが、みんなに
良かったね〜おめでとう
と言われます。
何でですかね。

ママリ

わかります😅我が家ではそれぞれ2人ずつなんですが、性別を聞いたほとんどの人が「上手に産んだね」と😅言われるたびにモヤモヤします。。。上手ってなんやねんってこっちは選べへんわって😇

ミルタンク

私も2人目の時ほとんどの人に良かったね〜って言われました🤣
男の子希望でした。笑
まぁでも悪気があるわけではなく、世間一般的にそう思うんだろうなと思って流してます笑

カフェラテ

うちは、上の子もお腹の子も男の子ですが、たまに『えっ⁉︎また男の子⁉︎』と言われ、イラッとします。

『また』って、何?と。
同じじゃダメなのか、私も男の子と女の子欲しかった気持ちはあるけど、元気に生まれて来てくれたらどっちでもいいよって思います😰

なので、言われている事は違いますが、気持ちはわかります。

♡

言われました🥲

わたし再婚で今の旦那との子で女の子と男の子が産まれたんですが
きれいに産んだねーって助産師さんにも言われました😳