※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
家族・旦那

経済的な理由以外で離婚に踏み切れません。このまま私が頑張ったり我慢…

経済的な理由以外で離婚に踏み切れません。このまま私が頑張ったり我慢すればすむ問題です。
正直言って早く未亡人になりたいです。
同じような方はどのように気持ちを切り替えていますか?

コメント

うに

私は子供にとって父親と言う存在って大きいなと思ってるのが1番で中々それを考えると踏み込めません離婚した方がいいのは分かっているのですが子供からしたら父親が嫌いと言うわけでもないしまだ赤ちゃんだったらいいですがそこそこ大きいし自我もあり状況も把握できてしまうので踏み込めません😢
切り替えられているか分かりませが子供との時間が1番幸せで余計な事を考えなくて済むので子供との時間をいっぱい作って切り替えてます。

• ことり

ことり

うちの子にとってもパパの存在が大きくて離婚に踏み切れません💦
    わたしも子どもとの時間を大切にして日々過ごしていきます✨

• 6月9日
  • うに

うに

ことりさんの所も男の子2人でうちと同じですね!子供が男だとやっぱり父親の存在って必要だよなあとか私は勝手にそう考えてしまってます😭😭
    子供が大きくなって思春期とか反抗期とかあったら女親の私より男親の父親と言う存在があった方が子供側も私には話しづらいけどみたいなのも父親になら話せたりするのかな〜とか色々です、😭

• 6月9日