※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月前後のお子さんについて質問です。 1. 食事はこぼさず食べられますか? 2. スプーンやフォークの持ち方はどんなですか? 3. 人見知りしますか?

2歳8ヶ月前後のお子さんがいらっしゃる方に質問です🥺

1 食事はこぼさず食べられますか?
2 スプーンやフォークの持ち方はどんな持ち方ですか?(上持ち、下持ちなど)
3 人見知りしますか?

コメント

めろちゃん

①こぼします🤣
②上持ちです☺️
③人見知りします!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭♥️うちの子も同じです~~🥺✨

• 6月10日
にに

1 机に少しとかズボンの上に少しとかは落ちてます😹
2 上持ちです🥄
3 初めての人の前だとモジモジ+喋らない+たまにニヤニヤって感じです👦🏻でも数十分で慣れます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭少ししかこぼさないなんて、、すごいです~~😵♥️

• 6月10日
ママリ

①だいぶきれいに食べれるようになってきましたがまだまだこぼします...!
②上持ちです。下持ち練習してて声かけしたら下持ちに変えますが気がつけば上持ちに戻ります😂
③人見知りします!とくに男性は苦手みたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭声掛けしてちゃんと下で持てるんですね🥺♥️うちは逆に大人の女性が苦手です🤣笑

• 6月10日
ゴルゴンゾーラ

①割とこぼします!笑
②上手持ち
③たまにします。私の後ろに隠れたり、極端に口数減ったり、下向いてモジモジしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭♥️うちも下向いてモジモジしてます~~(´;ω;`)💦

• 6月10日

1.こぼします。「こぼさないように!」と強く言ってたら顔をお皿に近づけて犬食い(わかりますか?)するようになってしまいました。今は左手を使ってお茶碗とお口の距離などを調整するようになってます。

2.上手もち

3.人見知りしないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭♥️犬食いわかりますー🐕️😭そしてまさに今うちの子犬食いして困ってます🤣💦

• 6月10日