※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘が毎日同じ歌を歌っています。歌詞がわからず、幼稚園の先生も知らない。オリジナルソングか気になる。

2歳半の娘が、少し前から毎日同じ歌を歌っています。

娘は言葉が遅くまだ赤ちゃん言葉しか話せないので、歌の歌詞も何と言っているかサッパリです😂

プレ幼稚園に毎日通っていますが、幼稚園の先生に最近園で歌っている歌を聞いてみてもそれらしい歌はありませんでした。

歌詞も音程も毎回同じように歌うので、一語一句きちんと覚えているようです。

オリジナルソングなのかな?と思ったのですが、言葉も話せないような小さい子が作詞作曲する事ってあるのでしょうか🤣
音楽の才能があったりするのでしょうか?🤣🤣(親バカすみません笑)

同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

うちも2歳の頃からオリジナルソングつくってること多いです😂
今は自分で考えたって話してくれるから分かるんですが、まだそこまではっきり教えてくれなかった頃はわかんなかったです。
ただ、習ってきた歌が、ぜんっっぜん歌詞違って覚えてきてることもたまにありましたが🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    オリジナルソング作れる発想力?がすごいですよね🥹笑
    習ってきた歌と全然違うの可愛すぎます🤣💓
    うちの子はどっちなのかまだ分かりませんがいつか話せるようになったら聞いてみたいと思います笑

• 6月8日