コメント
退会ユーザー
飲む子飲むので40足して吐き戻しがなければいいとおもいます!
退会ユーザー
飲む子飲むので40足して吐き戻しがなければいいとおもいます!
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月、昨日初めての予防接種を受けました。 帰ってきてからはぐずりながらもしっかりミルクも飲んで寝てくれていました。 夜中の授乳でいつもの時間に起きなかったので、起こしてもすやすや寝ており様子を見ようと私…
夜間授乳について悩んでます。 もうすぐ4ヶ月になる子供がいます。 母乳寄りの混合で今まで育ててきました。 検診で体重を指摘され、ミルクを増やして行き、今ではミルク寄りの混合です。 前までは乳首も痛いし、ミルクに…
生後6日目👶🏻 23時半くらいに授乳➕ミルクあげて 今さっき起きて🥧も痛いし~って思ったら 🥧全然飲まず😂とりあえずミルク50あげたけど、、 産院で夜中預かってもらってたからかな、。😭 ミルクあげてそのまま布団で寝そうなベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃあ
一昨日40足すとすごく吐いてしまって😱でも体重の増えが悪いんですよね…
どうしたらいいのか😢
退会ユーザー
どのくらい増えてますか??
息子も増えが良くなかったんですがだからって飲ませようとして吐いてたら元も子もないからその子が飲める範囲で着実に飲ませる方が増えるよといわれました😭😂
きゃあ
今日測ると授乳後で26g/日だったんですが授乳前だと13g/日しか増えてません😭
26だとギリギリ引っかからないとは思いますが…
退会ユーザー
授乳前だと増えてないのは自然なことです、、、!体重って1日ずつみたら授乳だったりうんちおしっこで変わるから意味ないといわれました!もっと1週間ごととかで見たほういいです!☺️👌🏻2週間検診ですかね、、、??退院時〜今日で26gですか??
きゃあ
そうですよね😭
でも一人目の時この検診で引っかかってまた1週間後に行かないと駄目だったので💦
そうです!退院から今日で6日目で26gです!入院期間に100ちょい増えてるので入院中から考えると結構増えてるんですが💦
退会ユーザー
であれば大丈夫かとおもいますよ!!20〜30gが理想といわれました、、、息子はなんと日割り4gでした😇(笑)
きゃあ
検診直前に飲ませたら大丈夫だとは思うんですが授乳前とかだと引っかかりますよね💦
4gですか!でも難しいですよね😢3時間空いてるから足さなくても大丈夫かなと思ってても体重増やさなきゃいけないですし💦
退会ユーザー
新生児期って結構体重引っかかる子いるよ〜といわれました!まだ赤ちゃんすぎて寝る優先の子が多いみたいです😂😂息子はそうじゃなくて1才3ヶ月でも6.6kgしかないずっと引っかかり続けてるタイプですが、、、(笑)検診の前は飲ませていくとおもうので引っかかりはしないとおもいますけどもし心配なら体重の増えが緩いことを聞いてみるといいかもです!
きゃあ
そうなんですね💦
息子も寝るの優先です😭
わ!軽いですね!!!
軽い方が抱っこしやすくて親は助かりますが🤭
タイミングがどうかなと思うので最悪ミルク持って駐車場で飲ませようかなとか思ってます😂
そうですね!吐き戻してしまうことも伝えようと思います😭